Istalación defectuosa de maquina de aire de alta gamma, con desperfectos varios.

M. D.

A: Ecoclimagroup.com

01/01/0001

LES DEJO COPIA DEL MAIL ENVIADO (sin fotos claro).Muy buenas tardes, me dirijo a ustedes (ECOCLIMA) después de hablar por teléfono, hablar por whatsapp, por activa y por pasiva.... Y después de 2 meses, sigo sin tener aire acondicionado, y todos los desperfectos que pasaré a enumerar.El 21 de Junio de este año, les compre un aire de la marca Daikin Emura II de 3500 Frigorías, con el precedente de ser una, sino la mejor marca del mercado y una de las mejores maquinas en la actualidad. Pensé que pagando una máquina de estas características y su instalación, además de poder disfrutar de esta tecnología muy buena, tendría una experiencia conjunta muy satisfactoria.Nada más lejos de la realidad…Hoy a día 17 de Agosto, el equipo SIGUE SIN FUNCIONAR CORRECTAMENTE, han venido en 4 ocasiones a mi casa, y la maquina a parte de “chorrear agua”, porque en cada prueba, he tenido que ver y probar que (según técnico) esta vez ya está seguro… He sufrido inundaciones como verán en las fotos, donde han quedado afectados, mi mueble del comedor, marcos de foto, mi televisor de 50’’…Lo peor de todo, es que existía una preinstalación previa, donde tubos y mangueras de maniobra, ya estaban tirados, por lo que la parte OBRA era más bien 0… Y la única cosa que debían saber hacer bien, es manipular e instalar esta máquina, que reconocen, que JAMAS HABIAN INSTALADO…Por si fuera poco, la unidad viene con el módulo WIFI, uno de los principales motivos de mi elección, para el equipo, adema de su consumo, diseño y excelentes prestaciones… Pero NADIE SABE AUN COMO FUNCIONA… Gotas del inicio, donde se dijo, que lo mismo era solo al principio… No soy tecnico, pero si ingeniero, cuando volvio el tecnico, dijo que no habia puesto el aislante de los tubos y por eso condenso humedad… Esto es bastante imperdonable… Haciendo las fotos de semejante descuido, veo que el tubo de cobre, esta estrangulado de forma terrible, lo que entiendo, nunca puede ser NADA BUENO para la unidad ni el sistema, por lo que ya hablamos de no poner aislantes y tener estrangulamientos severos de tubo de cobre… Pusieron aislante mal, o de cualquier manera, sin hacer las cosas como dios manda y la maquina…Siguió goteando… Esta vez por el lado derecho mas que por el izquierdo…Pero seguía goteando y empapando trapos… La cosa empezo a empeorar y el agua caia por la pared… (por cierto manchada de huellas por todos los lados…) Volvieron para hacerlo bien del todo, y sacaron el Split de su sitio 100% (sin desconectarlo), para envolver debidamente los tubos con aislante…Resultado, al cabo de horas… Goteo Mas goteos, y un precioso boquete en mi pared…Cada vez mas manchada… La unidad está prácticamente 2 dedos separada de la pared, por la parte inferior…Algo estéticamente muy feo y raro… EL calor por estas fechas, no hace falta que les diga… Yo me ausente 1 SEMANA en todo este proceso, y les avise LO TENGO TODO POR WHATSAPP, el resto me han ido dando largas…La maquina sigue goteando… En la ultima prueba… Estando con mis hijos por casa después de 4ta visita que era seguro dejaría el tema listo… La unidad expulsando agua a chorro Resultado, mueble del comedor BUFADO, marcos de fotos, desechos del agua, televisor Samsung de 50’’ se apago de golpe y encendio con ciclos de colores, al cabo de media hora, el televisor dio imagen, pero con los colores y contrastes fastidiados… A dia de hoy, parece que va y vuelve… Pero un autentico desastre.NO he vuelto a probar ni encender la unidad… Obviamente estoy pasando un infierno de calor y la empresa que me lo vendió, aún no ha movilizado a su técnico para que venga, hablo con ambos por whatsapp pero no se significan, han recibido las imágenes, se han disculpado y esta TODO POR WHATSAPP, pero yo, ya no aguanto más esto…Por cierto, del tema INTERNET y WIFI (tengo una fibra de 300/300), nadie sabía cómo funciona, yo he hecho una previa instalación, pero lo humanamente razonable, es que la casa lo explique, lo instale, pues nada… de nada. Entenderán, mi disgusto, y profunda decepción, pero solo he comprado un equipo Daikin, en una de las muchas empresas que venden equipo y servicios ONLINE, a partir de aquí, siento deben ser conscientes de que servicios como este, no solo ensucian el prestigio de una marca como Daikin, sino que deberían ser conocedores de esto los fabricantes, para evitar que se produzcan estos pronlemas, derivados de hacer las cosas mal y sin nivel técnico requerido…Ahora me pongo en sus manos, para ver cómo proceder, como propietario de una empresa en la Ciudad de la Justicia de Barcelona, quiero saber, que opciones me da el fabricante o ustedes antes de dar el siguiente paso.NO PIENSO ACEPTAR LA 5 a VISITA DESPUES DE LO OCURRIDO, O ME VIENEN TECNICO OFICIALES DAIKIN CON FORMACION, O IREMOS DIRECTAMENTE A JUICIO.Gracias por su paciencia y disculpen el tono de mi e-mail, pero entenderán, que es más que razonable el enfado.Att.

29/08/2017

Número de expediente: 104678591-84Estimado socio Nos ponemos en contactocon usted en referencia su solicitud de un modelo de autorización para llevar a cabosu mediacióndesde nuestra Organización.Le recordamos que deberá devolvernos la autorización, debidamentefirmadapor el reclamante ycitando el n° de referencia.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCUModelo de AutorizaciónD. .......................... socio de OCU con el n° ........ , provisto de DNI / NIE ....... por medio del presente escrito autorizo a la Asesoría Jurídica de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a dar traslado a la empresa/s..........................tanto de mis datos como de la documentación que aporto y a utilizar la misma dentro del proceso de mediación que solicito. En.......... a .... de ............... de 201..Fdo.:DNI / NIE

29/08/2017

06/09/2017

DATA NOT AVAILABLE

06/09/2017

DATA NOT AVAILABLE

11/09/2017

Número de expediente: 104678591-84Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

01/12/2017

Número de expediente: 104678591-84Estimado MaximoAnte la imposbilidad de contactar telefonicamente con usted le remitimos la presente a fin de informarle que le empresa reclamada ha contactado con nosotros indicando que el problema esta solucionda, lo que le rogamos que nos lo confirme para asi poder archivar el expediente.in otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID