El día 4 de septiembre de 2023, se personan en las instalaciones de la empresa Leroy Merlín España que posee en el Centro Comercial Plaza de la localidad de Jaén.Iban a contratar la instalación y compra de una puerta corredera de cristal de 82 cm y los tapajuntas y la guía correspondiente. El comercial que nos atendió y nos dice que para poder contratar la instalación tiene que ir al domicilio un instalador para comprobar que lo que el cliente solicita se puede realizar y no hay problema. Este servicio son 35 € los cuales hay que pagar por anticipado y luego si se contrata se descuenta del importe final y si no se contratase no se devuelve. (Pagado en tiempo y forma).Nuestra sorpresa es que pasa varios días y no se pone nadie en contacto con nosotros. Al comprobar que no ha recibido ninguna llamada se pone en contacto con Leroy Merlin España y le dicen que no hay ninguna solicitud para que el instalador fuese a la casa a realizar las comprobaciones pertinentes y mediciones.En octubre se pone un instalador en contacto con mi mujer para poder realizar la visita, esta visita se realizar y el “instalador” dice: La puerta que ustedes que van a colocar de 83 no se va a quedar bien y lo mejor es que compren una puerta de 73 (clientes tontos le hacen caso a un técnico), los tapajuntas que el cliente había seleccionado eran de 9 cm y dice el instalador que mejor de 7 cm, y que no se habían metido en el presupuesto unas tapetas y que habría que meterlas para poder realizar la instalación completa. El instalador encuentra un problema con un cajetín de la luz (donde se encuentran los cables), la solución que el da y que había realizado en otro domicilio era partir la tapa en dos y que quedaba muy bien. Este último trabajo era “mano de obra instalador de albañil” que el cliente pago 35 €.Se realiza el pago del material que se supone que el instalador había facilitado a la empresa, por lo que nosotros solamente teníamos que pagar y nos facilitaban fecha para la instalación.EL comercial nos dice que el 23 de noviembre de 2023 llegaba todo el material y que el día 28 de noviembre de 2023 se realizaba la instalación.Nuestra sorpresa es que el día 23 no llega material alguno al domicilio, donde se tuvo que quedar una persona para poder recepcionar la carga. La carga llego el 27 de noviembre de 2023. El día 28 de noviembre de 2023 se procede a realizar la instalación de la puerta o eso creíamos, porque nuestra sorpresa es cuando están terminando de colocar la puerta dice el instalador que faltan las tapetas ¿para qué fue el instalador a realizar la comprobación del material que faltaba al cliente? Estas tapetas tuvieron que buscarlas porque no había en las instalaciones de Leroy Merlín de la localidad de Jaén. Otra sorpresa es que urgentemente había que realizar el pago de las tapetas el miércoles 29 por la noche porque si no, no las ponían el día 30 (2 días para colocar una puerta) y si no se ponía ese día no se sabía cuándo se podía poner.Otra sorpresa es que el trabajo que se iba a realizar con la tapa del cajetín de la luz no se realizó, pero si se pagó y no se devolvió. En este punto me gustaría saber que comprobación han realizado los trabajadores de atención al cliente de Leroy Merlín donde en la contestación a la reclamación dicen que si se ha realizado dicho trabajo. Foto 1 se puede comprobar que no se ha realizado, e invito a que pasen y comprueban lo dicho. El instalador puso la barra por encima del cajetín simplemente indicando que se había algún problema se podía desmontar fácilmente, lo cual nos pareció bien siempre y cuando no se cobrara ese extra.Otra nueva sorpresa es que la puerta se iba a quedar perfecta y no se iba a ver hueco alguno y centrada. Foto 2. La puerta no está centrada y queda un hueco pequeño por donde entra luz y paso de aire y olores.