Instalación mal realizada de puerta acorazada
OtroTu reclamación
R. C.
A: BRICOLAJE MORALEJA
EXPONGO:En el mes de diciembre me intereso por una puerta Dierre que Bricolaje la Moraleja comercializan, tras pedirle presupuesto y visitar sus instalaciones, decido hacer el encargo de la misma, para lo cual envían a alguien de la empresa para tomar las medidas oportunas y cerrar el presupuesto definitivo, servicio por el cual abonamos la cantidad de 100€.Se nos pasa el presupuesto definitivo con el que estamos de acuerdo y acudimos a las instalaciones a realizar el pago de 600 € ya que si no no piden la puerta.Una vez que ya tienen la puerta en sus instalaciones nos piden el importe restante de lo que falta por abonar en mano en sus instalaciones, y procedemos a llevar dicha cantidad para que procedan al montaje de la misma. (A la misma se le adjunta el comprobante del abono de los 100€, de los 600€ y de la conformidad de haber abonado el importe total de la misma). Una vez abonado el importe íntegro de la puerta, instalación, material e IVA, tal y como viene detallado en el documento entregado por Bricolaje la Moraleja, nos informan que viene a montarlo el día 5 de enero de 2017.El mismo día 5 de enero tras haberse ido el montador y comprobar la mala instalación realizada, nos ponemos en contacto con ellos para que nos solucionen el problema, aportando por wasap imágenes y videos para que comprueben lo que les estamos diciendo. (aportamos las conversaciones mantenidas). Se concluye dicha conversación diciendo que se nos llamara para que venga de nuevo el instalador.Durante esa semana les llamamos en diferentes ocasiones y en todas ellas nos indican que nos devolverán la llamada, sin obtener en ningún caso noticias suyas.Por fin y tras consecutivas llamadas realizadas, nos dicen que el domingo día 15 de enero vendrá la persona que monto la puerta, hecho con el que no estamos de acuerdo, ya que esa persona es complicada que vaya a determinar algo diferente a lo que ya se había dicho, sin que apareciera por aquí ningún responsable para supervisar la misma.Ese día, llamamos a un cerrajero con experiencia en puertas Dierre quien atiende a la persona que desde Bricolaje la Moraleja envían, y en conversación con él no sabe de qué se le habla cuando se le habla del plomo ni del nivel de la puerta. Dando la visita por concluida y siendo la conclusión de la misma que la puerta esta correctamente montada.Ese mismo día les remito un correo electrónico solicitando una solución al tema de la manera más amistosa posible, sin obtener respuesta alguna a dicha correo.Ante los hechos detallados anteriormente y desesperados ya con el asunto, acudimos a un arquitecto técnico que nos pueda realizar un informe técnico, quedando asombrada en el momento de la visita, y tachando la misma de “vergonzoso”. Le solicitamos la realización del informe y el visado por parte del colegio profesional y le abonamos la factura de los servicios prestados.El día 26 de enero remito un nuevo correo electrónico aportando el informe del arquitecto técnico y el visado del colegio profesional, sin en principio tener contestación por parte de ellos.El sábado 27 de enero llamo por la mañana para saber si han recibido el mail enviado a lo cual me dicen que si, y que contestaron el mismo día, que revise bien mi correo y mi bandeja de spam. Así lo hago y no tengo nada.Llamo de nuevo y me dicen que lo mandaron a David Garcia, les pregunto que por qué contestan a un correo diferente al que han recibido y me dicen que es porque es el que tiene en la ficha. Compruebo dicho correo y no hay absolutamente nada ni en recibidos, no en ledos ni en spam ni en ningún sitio.Desesperada por la tomadura de pelo (dichos hechos son demostrables con el desglose de llamadas realizadas y que se aporta) les vuelvo a llamar y me dicen que la persona que me ha atendido no se puede poner en ese momento que me devuelve la llamada. Y a los 5 minutos me llega a mi correo electrónico una contestación y minutos después me llama la persona que me ha atendido, siendo esta la primera vez que devuelven una llamada. (se adjunta copia íntegra de dicho correo electrónico)ALEGACIONES:Al correo electrónico anteriormente citado, me gustaría añadir ciertas alegaciones, bastan las mismas como contestación a dicho correo eléctrico, con espera a tener noticias de Bricolaje la Moraleja aportando alguna solución válida, demostrando de nuevo nuestra intención de solventar dicho asunto de manera amistosa:1º- Se comunica que nos han llamado de manera reiterada para realizar la reclamación del 3º pago que estaba pendiente como se ha podido observar en los documentos y tal como se expone anteriormente, si llamamos para reclamar la visita de un responsable por parte de Bricolaje la Moraleja lo normal es que en dichas llamadas nos reclamen dicho pago.Por otro lado, es bastante evidente que cuando hacemos uso de los servicios de un arquitecto es por la omisión de soluciones por parte de Bricolaje la Moraleja a lo que no sería muy lógico no atender una llamada de teléfono que venga de ellos cuando llevamos va hacer casi un mes con este tema. Y, lo más clarificador en dicha afirmación es el no ser entendible que vengan a realizar el montaje y nos sirvan la puerta si no han cobrado la cantidad integra de la misma.2º- Se habla de un informe en que cito de manera textual “a su juicio dicha puerta esta mal instalada…”, es evidente que es a nuestro juicio, pero el informe viene firmado por un Arquitecto técnico con capacidad y competencias suficientes para la emisión de dicho informe, el cual esta totalmente detallado y se aportan fotografías de la misma, donde se muestra de manera clara que dicha puerta no está bien instalada.Por tanto, no es solo a nuestro juicio, sino a juicio de un arquitecto técnico y de un colegio profesional que ha visado dicho informe y que ha entregado un certificado de control profesional.3º- Solicitan el pago de la totalidad de la factura para que venga el jefe de instaladores de Bricolaje la Moraleja, visita la cual llevamos pidiendo desde el principio de todo esto y que no se ha producido en ningún momento, cuando la totalidad del importe está abonado.Y se habla de la visita de un técnico especializado en Dierre por la cual debemos abonar nosotros 250€, los cuales serán devueltos en el caso de que exista desperfecto.Nosotros ya hemos abonados los servicios profesionales de un arquitecto técnico, la visita , la elaboración del informe y el visado del mismo , y se lo hemos hecho llegar a Bricolaje la Moraleja .Entiendo que si para ellos un informe realizado por un arquitecto técnico y visado por un colegio profesional no tiene la suficiente validez y credibilidad (esto tendríamos que preguntar la opinión tanto a la técnico como al colegio profesional) son ellos los que deberían de abonar las cantidades para que venga el técnico que para ellos sí que tenga capacidad y competencias suficientes, porque para nosotros y para la legislación española la persona con capacidades y competencias profesionales suficientes en materia de obra civil es un arquitecto técnico.
A: R. C.
Estimado socio,si lo desea podemos realizar una mediación la empresa. para ello, espreciso que los mande el resto de documentació ´n con que cuenta sobreel asunto (el contrato de compra e instalación de la puerta suscrito ´,los justificantes de pago de la cantidad pactada,...).Además, tiene que remitirnos debidamente cumplimentada y firmada laautorización adjunta.Reciba un cordial saludo.Atentamente,Asesoríá Jurí ´dica de OCU.
A: R. C.
Disculpe, se nos habíá quedado la autorización pendiente de envíó.Saludos de nuevo.
A: R. C.
Número de expediente: 104229273-38Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: R. C.
Número de expediente: 104229273-38Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
DATA NOT AVAILABLE
A: R. C.
Número de expediente: 104229273-38 Estimada socia Nos ponemos en contacto con usted en referencia a fin de darle traslado de la contestación remitida por la empresa reclamada a los requerimientos efectuados desde esta Asesoría.Por lo tanto, le recordamos las otras posibles vías de reclamación de las que dispone si desea seguir adelante con su reclamación.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=9851252