Ayer, día 28 de abril, aproximadamente a la misma hora que volvió el suministro eléctrico y los datos móviles, a 1900, recibí una notificación de un vecino, muy alarmado porque se había desprendido una placa de mi instalación solar, montada por Sol y Luz Solar, en Plaza de San Juan 1, y había caído desde la cubierta en la planta cuarta, al parking. Por fortuna no había ningún viandante, al que sin duda podría haber matado, ni golpeó a ningún coche.
Cuando estaba a punto de salir hacia la vivienda, a los veinte minutos, me avisaron de que había caído otra placa. Fui a comprar material para asegurar las cuatro restantes y con ayuda de dos vecinos, las atamos bien con cuerdas y pulpos. Al estar allí nos apercibimos de que los tornillos de fijación de las placas restantes estaban casi sueltos y procedimos a apretarlos.
En la cubierta hay otras dos instalaciones montadas por Geesol y se aprecia mucha diferencia en los materiales y la profesionalidad del montaje. Las placas de Sol y Luz se movían y las otras se mantenían firmes.
Hoy día 29, he estado toda la mañana intentando comunicar con la responsable de “incidencias” de la empresa. Dejé varios mensajes y no hubo respuesta.
Cerca del medio día conseguí contactar con un instalador y le comuniqué que pensaba denunciar la situación. Le envié fotos de las placas caídas y de como quedaba la instalación en la cubierta.
Al cabo de un rato, me contestó la responsable de “incidencias” sin dar la menor importancia a los hechos relatados y comunicando que si quería que repararan los desperfectos, me enviarían un presupuesto que debería abonar. Es de reseñar que la instalación estaba hecha con materiales de baja calidad (al menos en comparación con las instalaciones vecinas) y que la instalación tiene una garantía de cinco años, cumpliendo dos en mayo. Por lo que quedan aún tres años.
La responsable de “incidencias” me comunicó que las placas se habían desprendido porque se había introducido “aire” por su parte inferior y las había levantado. Debo reseñar también que vivo en una zona donde los vientos de Levante y algún que otro temporal de Poniente, superan con frecuencia los 80 Km por hora.
Solicito la reparación inmediata de los daños y reforzar toda la instalación para que sea imposible que se vuelva a caer otra placa, ya que podría matar a cualquier persona que circulase por el parking que hay debajo.
En caso de que la Empresa Sol y Luz se niegue, tendré que reparar con otra empresa y en ese caso, solicito que Sol y Luz Solar me reintegre la factura de la empresa contratada.
Si me veo obligado a ir a Juicio, solicitaré además daños y perjuicios.
He solicitado hace seis horas una hoja de reclamaciones y hasta el momento no se me ha proporcionado.