Don ANTONIO LUIS MONTERO VALDERRAIN, mayor de edad, con D.N.: 14.953.171-C. Y Doña TRINIDAD MERCEDES CARMONA BALBOA, mayor de edad, con D.N.I.: 30.444.497-H, ambos con domicilio en C/San Juan de Hornillo, Nº 67 (41.702) DOS HERMANAS (Sevilla). Teléfono de contacto: 605 68 40 95 y e-mail: montevalde@gmail.com
ANTECEDENTES:
1º.- Que con fecha 8 de Noviembre de 2024 se realizó INFORME DE VALORACION Con Nº de expediente: 83G057802/24-01 por parte de DON RAFAEL MAZQUEZ TAMAYO, Arquitecto Técnico, Colegiado Nº 4194, en calidad de tasador de GESVALT Sociedad de Tasación S.A.
2º.- Que dicho informe se firma también por DOÑA SIVIA DIEZ MASIP en calidad de representante de la entidad, siendo corresponsable de dicho informe por lo que deberá responder en su momento ante el DEPARTAMENTO DE CONDUCTA DE MERCADO Y RECLAMACIONES DEL BANCO DE ESPAÑA
3º.- Que en el certificado emitido SE CERTIFICA DE FORMA ERRONEA que los metros cuadrados reales construidos son 161,28
EXPOSICION:
4º.- Que en el apartado 8 “Superficies” de su propio informe se reconocen 202 METROS CUADRADOS DE SUPERFICIE CATASTRAL CONSTRUIDA
5º.- Que en el REFORMADO FINAL CON PLANOS (Que adjunto) se puede comprobar que en 2008 los metros cuadrados construidos ya eran 197m2. Tanto en la página 2 del documento como en la página 8 donde están los planos acotados. Dicho documento le fue entregado al tasador durante la visita, y son los planos que contiene sin acotar (Página 7) los que el mismo ha utilizado en el informe sin molestarse en hacer unos nuevos (y encima se equivoca!!!!)
6º.- Que a lo construido en 2008, posteriormente se implementó una tejavana (Adjunto foto) en la segunda planta hasta alcanzar los 202 METROS CUADRADOS REALES
7º.- Que en la última página de su informe incluyen el pertinente CERTIFICADO DESCRIPTIVO Y GRAFICO donde se especifican como construidos:
87m2 en Planta Baja
91m2 en la Primera Planta
Y 24m2 en la Segunda Planta
Dando un total de 202 metros cuadrados
SOLICITAN:
8º.- Que me especifiquen cuantos metros cuadrados “se comprobaron“ por planta para que en la suma de las tres plantas le salgan 161,28m2. Ya le adelanto yo que no le van a salir las cuentas.
9º.- Que me expliquen porque si los metros “constatados” por ustedes son 161,28 porque en el catastro aparecen 202m2
10º.- Que dado que el PRECIO MEDIO HOMOGENEIZADO de la vivienda es de 1.426,76€/M2
Y los metros construidos reales son 202 m2
Se emita nuevo INFORME DE VALORACION por valor de 288.205,52€
11º.- Que dado que el informe contiene diversos fallos (Cimentación, armarios, recubrimientos, calefacción, motivo de la tasación, etc.) que he preferido no incluir para no desviar la atención sobre el tema principal creo que deberían considerar algún tipo de compensación económica en compensación de las molestias a las que me están obligando.
En DOS HERMANAS a 13 de Noviembre de 2024