Cuando fuimos a contratar la colocación de la cocina (al C.C. Gran Vía, en Rúa Milladoiro, 2. 36210, en Vigo- Pontevedra), lo que nos dejaron muy claro era que: “la obra de la cocina debía de estar rematada para que se pudiera realizar la medición”¡Menos mal que no colocamos el alicatado! Ya que la 1ª persona que vino a realizar la medición quería ver la estructura de la pared para así ver los refuerzos de la misma.Nos dijo como había que reforzarla, pero sólo eso, no midió nada, sólo se preocupó por los refuerzos de la pared. Esto fue con fecha del 20/10/2021.15 días después, el 04/11/2021, vino el 2º verificador a realizar la medición de la cocina, y este sí, nos marcó donde se ponían los enchufes, de que manera y como y procedió también a medir la cocina, encontrando algún defecto en las mediciones iniciales, con lo que mandó informe para así corregirlos por parte de Ikea.La 1ª verificadora no hizo nada de lo que hizo el 2º verificador, con lo cual, no pudo detectar los problemas que encontró el 2º verificador y con esto, 15 días perdidos y los trabajos que tuvieron que hacer los albañiles, que para mí suponen un gasto adicional y ¡como no! ¡Seguimos sin la cocina 15 días después! Por retrasos de Ikea y sus verificadores.Después de insistir, conseguimos una 3ª verificación el 08/11/2021, donde nos encontramos que viene la misma verificadora que la 1ª vez. No siguió insistiendo que quería ver el refuerzo de la pared (su intención era que hiciéramos un agujero en la pared) a lo que le respondimos que el anterior verificador la había dado el visto bueno al refuerzo y que no era necesario ya que antes de todo esto, ya hubo una cocina instalada durante más de 40 años y que era suficiente garantía (otra cosa distinta sería si fuera una nueva pared), después de proceder a la medición nos da por apta la cocina ¡que ilusión! ¡ya podemos comprar los muebles de la cocina y dejar listo para la colocación!Nos dan cita para corregir medidas, comprar muebles, electrodomésticos, pagar el día 10/11/2021, avisando a la persona que nos atiende que procederíamos al pago de contado, es decir, no queríamos financiación de la compra y aquí surge nuestro siguiente problema: - Cuando ya teníamos todo listo para el pago, nos comunican que hay que realizar el pago con tarjeta, ¿Cómo? ¡no me lo puedo creer!, no nos podía haber avisado cuando le dijimos que queríamos pagar al contado, para Ikea es algo normal tener un límite de 10.000€ inclusive más, eso fue lo que nos respondieron. Pero nosotros no sabíamos nada al respecto y menos cuando ya estaban avisados de como íbamos a proceder con el pago. A todo esto, las 21:30 horas no teniendo opción de poder solucionar el límite de nuestra tarjeta con el banco hasta el día siguiente a lo que nos responden que si no realizamos el pago en ese momento no pueden garantizarnos la entrega del pedido para el 19/11/2021 y el montaje para el 22/11/2021.Nuestra cara de estupefacción no podía ser mayor.Al día siguiente, a 1ª hora de la mañana solucionamos nuestro problema de límite de pago con nuestras tarjetas y eses mismo día, el 11/11/2021, nos confirman la entrega de 148 paquetes para el día 19/11/2021 y el montaje de la cocina para el día 22/11/2021. ¡Que bien! ¡Todo solucionado! ¡No me lo puedo creer! ¡Ya vamos a tener nuestra cocina en casa! ¡Pues, NO! Surge el siguiente problema o más bien, problemas:- El 18/11/2021, nos llaman de Ikea diciéndonos que el pedido previsto para el día 19/11/2021, en lugar de venir en 1 sólo pedido viene en 3 veces. Le comunicamos que por esa incidencia tienen que avisar a los montadores porque está previsto el montaje de la cocina para el día 22/11/2021 a lo que nos responden que no nos preocupemos que ya se encargan ellos de avisar a los montadores, con lo que posponen el montaje de la cocina para el día 24/11/2021.- El 1º pedido llega el día 19/11/2021 con 6 paquetes.- El 2º pedido llega el día 20/11/2021 con 127 paquetes.- El día 22/11/2021, vienen los montadores a realizar el montaje de la cocina, para nuestra sorpresa ya que no contábamos con ellos.- Después de hablar con ellos y comunicarle lo ocurrido, queda previsto el montaje para el día 29/11/2021, luego rectifican y lo cambian para el día 24/11/2021, y entre tanto, del total del pedido, aún quedan pendientes paquetes por llegar.El 24/11/2021, viene un montador y nosotros encantados porque pensábamos que ya íbamos a tener la cocina montada y aquí surge el siguiente problema. El montador nos dice que la campana extractora que habíamos comprado no nos sirve, ¡Dios!, no me lo puedo creer, ¡esto es surrealista! Me dan por apta la cocina y sigue habiendo problemas.Como podrán observar, después de lo contado, nuestra experiencia con Ikea no es muy buena, ¡Ah! Teniendo en cuenta que está todo pagado a tocateja, ¡no quiero contar si tuviera alguna deuda con Ikea!Los perjudicados de toda esta situación somos nosotros y no vemos por parte de Ikea consideración alguna ni mucho menos.A todo esto, hoy (07/12/2021) seguimos con la cocina inacabada ya que el problema de la campana sigue sin estar solucionado por parte de Ikea ya que nos comunican que la campana que habíamos comprado no sirve para nuestra cocina y ¿esto de quien es culpa?, nuestra no por supuesto sino de la verificadora que no midió bien. Nos ofrece una nueva campana, pretenden llevarse la que tenemos nosotros en nuestra casa, pero no nos traen la nueva campana que se supone que si vale para nuestra cocina. ¡Esto es un verdadero caos!¡3 verificadores y ninguno supo coger las medidas de la cocina!, una cocina que tiene 2,50m. de largo con 4 muebles ya que:1º- La columna del horno y del microondas en principio, la que teníamos escogida no valía por 2 cm. Y ahora me encuentro con que tengo un hueco de 20 cm. Cuando nosotros queríamos que subiera hasta el techo.2º- El modelo de campana escogido no nos vale, por falta de comunicación por parte de Ikea.3º- El largo de la cocina no llega a cubrir toda la pared, nos