A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Vodafone España, S.A.U.:
Me dirijo a ustedes en calidad de titular de la línea móvil 609 180 636 y del servicio de fibra asociado en Avda. Bizkaia, 3 Bis, 2º A, 48260 Ermua (Bizkaia), con objeto de presentar formalmente una reclamación por avería prolongada del servicio de internet fijo y los graves perjuicios derivados de la misma.
Con este correo les remito, en formato PDF, la siguiente documentación:
Escrito de RECLAMACIÓN FORMAL DE INDEMNIZACIÓN POR AVERÍA PROLONGADA, en el que se detallan cronológicamente los hechos, la duración exacta de la interrupción del servicio, los perjuicios ocasionados (incluida mi situación de discapacidad y la afectación educativa a mis hijos y a mis propios estudios online), así como el cálculo de la indemnización total solicitada por importe de 1.963,37 euros.
Anexo jurisprudencial (Sentencia Audiencia Provincial de Córdoba), donde se recoge el criterio de 100 euros por día de interrupción del servicio de telecomunicaciones como indemnización por daño moral, aplicado al caso de un cliente de Vodafone que permaneció diez días sin línea móvil.
Solicito expresamente que:
– Registren esta reclamación en su sistema de Atención al Cliente, asignándole un número de referencia.
– Me confirmen por escrito la correcta recepción de este correo y de la documentación adjunta.
– Procedan a aplicar en la próxima factura la indemnización íntegra que se detalla en el escrito principal (63,37 euros en concepto de devolución de cuotas por servicios no prestados y 1.900,00 euros en concepto de daños morales y perjuicios, total 1.963,37 euros).
– Me confirmen igualmente por escrito que, dada la gravedad del incumplimiento, no se aplicará ninguna penalización de permanencia en caso de que decida resolver el contrato o portar mis líneas a otro operador.
Les recuerdo que, de conformidad con el Real Decreto 899/2009 y la normativa de telecomunicaciones y consumo aplicable, disponen de un plazo máximo de un mes para responder por escrito a esta reclamación. Transcurrido dicho plazo sin respuesta satisfactoria, procederé a continuar la tramitación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (SETID), la Junta Arbitral de Consumo y, en su caso, la vía judicial.
Quedo a la espera de su pronta respuesta por escrito a la dirección de correo electrónico: marc.bel@hotmail.com
Atentamente,
Marcos Manuel Villar González