Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de oferta y mala gestión
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Orange,
Me dirijo a ustedes para expresar mi total disconformidad con la gestión que he recibido en relación a la financiación de dispositivos que solicité a través de su servicio de atención al cliente y su canal de WhatsApp. Lo ocurrido es lo siguiente:
1. En una primera instancia, contacté con su servicio de atención al cliente para financiar una PlayStation 5. Me informaron de que no tenía suficientes créditos, pero que si contrataba una nueva línea, tendría acceso a la financiación. Esta información me fue confirmada tanto verbalmente como por escrito a través de WhatsApp.
2. Seguí las indicaciones y me dirigí a la tienda para recoger la nueva línea, pero allí me informaron que lo que me habían prometido era imposible, y que sacar más líneas no cambiaría mi situación crediticia. Dejé la tarjeta en la tienda sin activarla.
3. Posteriormente, volví a contactar con ustedes para financiar un dispositivo más económico, en este caso una Nintendo Switch Lite. Nuevamente, me sugirieron sacar otra nueva línea para mejorar mis opciones de financiación. Acepté y recogí la línea en la tienda, pero me indicaron que debía esperar 24 horas para que se activaran las ofertas.
4. Al consultar después sobre la financiación de una Xbox, el agente que me atendió por WhatsApp me confirmó que sí era posible financiarla. Sin embargo, cuando las ofertas se activaron, me comunicaron que no podían financiarla, contradiciendo lo que previamente se me aseguró.
5. Decidí entonces aceptar la financiación de la Nintendo Switch Lite, pero ahora también se me niega la posibilidad de financiarla, obligándome a un pago único que no puedo asumir.
6. Intenté presentar una reclamación, pero esta fue rechazada tanto por el canal de WhatsApp como por el servicio de atención telefónica. Además, solicité hablar con un superior, lo cual es mi derecho como cliente, pero el agente que me atendió, identificado como Pablo, me lo negó, indicando que “los jefes no pueden hablar con clientes”.
Esta situación me ha generado una gran frustración y perjuicio, especialmente porque se trata de un dispositivo destinado a mi hijo, que ahora no podrá recibir. Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor debido a:
Promesas comerciales falsas o incumplidas.
Negativa a registrar una reclamación formal.
Falta de claridad y transparencia en la información ofrecida.
Por lo tanto, solicito:
1. Una solución inmediata que permita la financiación de alguno de los dispositivos previamente ofrecidos (PlayStation 5, Xbox o Nintendo Switch Lite), bajo las condiciones inicialmente prometidas.
2. La tramitación de mi reclamación por los canales oficiales, respetando mi derecho como consumidor.
3. Una explicación formal sobre la gestión y las múltiples contradicciones por parte de sus agentes.
Tengo todas las conversaciones por WhatsApp que he tenido con todos los implicados y sus nombres