A: WALLAPOP
Realicé una compra en mano mediante el servicio Wallapop Protect de 1.710,77 Euros. El producto adquirido no funcionaba a pesar de que la descripción mostraba funcionar perfectamente por lo que traté de ponerme en contacto con el vendedor para solucionar el problema. Pasado un día me es imposible volver a contactar con el vendedor ya que su cuenta ha sido cancelada. Inicio una comunicación con Wallapop para que puedan valorar mi caso aportando capturas de pantalla y vídeos sobre el no funcionamiento del producto, pero Wallapop se niega a aceptar mi disputa y no me facilita ninguna alternativa. Se ruega por tanto a Wallapop que procese el reembolso del producto por haber incumplido su política en lo referente a los siguientes apartados: 1) Corte del único canal de comunicación con el vendedor dejando al cliente aislado. 2) Negativa a realizar una disputa sobre el estado del producto comprado con Wallapop Pay mediante tarjeta bancaria a pesar de que el producto no encaja con la descripción. 3) Negativa a la colaboración para la protección de un cliente frente a un vendedor identificado por Wallapop como sospechoso.
A: O. K.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 16 mar 2026, 12:00 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número ya fue tramitada a través dle caso 17579492. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 9 mar 2026, 15:30 CET
A: WALLAPOP
Me gustaría actualizar la reclamación con datos sobre los hechos: 1) El día 26 de Febrero de 2026 reservo un producto mediante la app de Wallapop con pago mediante Wallapop Pay (1700 euros mas 10,77 de comisión). 2) El día 27 de Febrero de 2026 realizo la compra en mano con el anunciante y el producto y lo marco como recibido en la app de Wallapop 3) El día 28 de Febrero de 2026 compruebo que no el producto no funciona correctamente como se indica en la descripción y hablo con el anunciante por el chat de Wallapop sin obtener respuestas. 4) El día 1 de Marzo compruebo que el perfil del anunciante ha sido marcado como sospechoso y quedo aislado ante cualquier comunicación y sin alternativas a un proceso de disputa sobre el estado del producto. 5) El día 2 de Marzo envío una solicitud a Wallapop con pruebas adjuntas del producto para que examinen mi caso pero me dicen que no pueden ayudarme y se excusan indicando en su respuesta "[...] esta situación es un trato entre particulares, y que en ningún caso Wallapop puede mediar ni hay opción a reclamación, [...]". 6) Aún teniendo el importe de la compra mediante Wallapop Pay retenido, estando el usuario ya marcado como sospechoso y su perfil eliminado de Wallapop, y teniendo una solicitud de disputa abierta, Wallapop decide cobrar el importe retenido la madrugada del 2 al 3 de Marzo de 2026. 7) Sigo enviando diversas solicitudes de ayuda a Wallapop en el soporte pero siempre contestan sin ayudas sobre el proceso de disputa ni cómo proceder para recuperar el importe. Dispongo de 5 solicitudes de soporte y en todas ellas Wallapop se niega a solventar nada e incluso ni responde y cierra las solicitudes directamente. 8) Después de no recibir respuestas por parte de Wallapop, decido abrir el producto y encuentro que los chips y memorias han sido removidas del producto, de ahi su no funcionamiento. Quedando latente que se trata de una estaba deliberadamente pensada. 9) He realizado una denuncia formal el día 21 de Marzo y he abierto un proceso de reversión de cobro con mi entidad bancaria para que se devuelva el dinero aportando la denuncia. Datos sobre la denuncia: - Instructor: 090058 - Secretario: 147542 - Atestado nº: 11709/26 - Dependencia: MADRID-USERA A día de hoy no tengo respuestas de Wallapop sobre: - Por qué decidieron realizar el cobro dos días después de que el usuario fuera marcado como sospechoso y su cuenta cancelada. Además, disponían de mi mensaje pidiendo soporte por el no funcionamiento del aparato con todas las pruebas. - Por qué no me asistieron en el proceso de disputa, cuando Wallapop debe mediar si no hay acuerdo entre el anunciante y comprador, a sabiendas de que Wallapop fue quién cortó las comunicaciones. - Por qué Wallapop da tantas negativas a colaborar ante casos de actividad sospechosa que ellos mismos han identificado. - Por qué Wallapop Pay dice ser un pago seguro pero no son capaces de controlar los pagos que se realizan a cuentas indicadas como fra-udulentas. Me veo obligado a seguir la vía de la reversión de pago inicialmente y, en caso de no progresar como esperado, me veré forzado a preparar un burofax para reclamar formalmente a la empresa información relevante para la elaboración de una demanda civil. Dispongo de las siguientes pruebas: - Capturas de pantalla del anuncio y chat con el anunciante sospechoso, así como capturas de su actividad sospechosa y eliminación de su cuenta. - Extracto bancario del movimiento retenido y cobrado a expensas de los indicios de actividad sospechosa y mi solicitud formal. - Todas las solicitudes de ayuda a Wallapop y sus contestaciones o no contestaciones. - Vídeos y fotos del producto y su interior.
A: WALLAPOP
Sobre el mensaje de Wallapop acerca del caso 17579492: 1) La consulta en ningún caso fue tramitada acorde a sus términos y condiciones, facilitaron un mensaje automático y dieron el caso por cerrado sin dejar respuesta por mi parte. 2) Wallapop por tanto continúa cerrando tickets sin dar explicaciones por su parte. Mi mensaje del día 9 de Marzo de 2026: " Buenas tardes, Hace poco hice una compra en mano de una tarjeta gráfica mediante Wallapop Pay, incluyendo la tasa de Wallapop Protect. La tarjeta gráfica no funcionaba y por tanto escribí al vendedor. Al día siguiente al tratar de volver a escribir al vendedor, vi que su cuenta estaba cerrada por "posible fraud-e" por lo que bloqueasteis mi único canal de comunicación con el vendedor. Además, he tratado de iniciar un proceso de disputa acorde a vuestros términos pero lo único que estáis haciendo es tratar de eximiros de vuestra responsabilidad como se puede ver en los siguientes tickets: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/requests/17499278 https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/requests/17559145 https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/requests/17562761 Al tratarse de un bloqueo del usuario por vuestra parte, estáis haciendo que me sea imposible continuar con los procesos que indican vuestros términos acerca de cómo proceder cuando el producto no se corresponde con la descripción. Por tanto, me gustaría que os responsabilizarais de lo que os compete y me facilitarais una solución. Un saludo. " La respuesta de Wallapop en la imagen adjunta. A día de hoy no tengo respuestas de Wallapop sobre: - Por qué decidieron realizar el cobro dos días después de que el usuario fuera marcado como sospechoso y su cuenta cancelada. Además, disponían de mi mensaje pidiendo soporte por el no funcionamiento del aparato con todas las pruebas. - Por qué no me asistieron en el proceso de disputa, cuando Wallapop debe mediar si no hay acuerdo entre el anunciante y comprador, a sabiendas de que Wallapop fue quién cortó las comunicaciones. - Por qué Wallapop da tantas negativas a colaborar ante casos de actividad sospechosa que ellos mismos han identificado. - Por qué Wallapop Pay dice ser un pago seguro pero no son capaces de controlar los pagos que se realizan a cuentas indicadas como fra-udulentas.
A: O. K.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 2 abr 2026, 15:04 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número ya fue tramitada a través del caso 17579492. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 26 mar 2026, 17:01 CET
A: O. K.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 6 abr 2026, 11:50 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número ya se encuentra tramitada en el caso 17562761. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 29 mar 2026, 15:45 CEST