Estimados/as señores/as:
En fecha 1 de octubre de 2025 adquirí en su página web dos portátiles ASUS V16, vendidos y gestionados por Amazon.
Adjunto la documentación relevante (capturas de chats con el servicio de atención al cliente, confirmación de recepción, pruebas del fallo y comunicaciones internas).
Los productos resultaron defectuosos dentro del plazo legal de garantía, ya que ambos equipos no encendían ni mostraban imagen desde el primer uso. Se hizo un uso correcto y acorde a lo esperado.
Tras contactar con el servicio técnico, me solicitaron en cuatro ocasiones que enviara fotografías y pruebas del estado defectuoso de los productos, lo cual cumplí cada vez. Tras revisar esta documentación, el servicio técnico confirmó que no era posible la reparación ni la sustitución, y que procedía el reembolso.
No obstante, dicho reembolso ha sido rechazado en varias ocasiones sin motivo válido, a pesar de que el fallo está acreditado y el propio servicio técnico aprobó la devolución del importe.
Además, el equipo encargado del caso no responde a mis comunicaciones desde hace semanas, y cuando lo hace, los mensajes son contradictorios o incorrectos, llegando incluso a indicar que yo habría afirmado que “no recibí el pedido”, algo completamente falso. Esto ha generado confusión e impedido que el caso avance.
Tras más de un mes desde la primera solicitud, y múltiples apelaciones sin respuesta efectiva, el reembolso continúa pendiente.
Solicito la resolución del contrato y el reembolso correspondiente, conforme a la normativa de bienes de consumo y al derecho del usuario ante la compra de productos defectuosos.
Sin otro particular, atentamente.