Asunto:Solicitud formal de corrección de irregularidades contractuales y cumplimiento de términos y condiciones por parte de Packlink
A quien corresponda:
Yo, Camilo Penela Guerrero, en calidad de titular contractual del servicio de envío contratado con Packlink y responsable del pago asociado al mismo, expongo y solicito lo siguiente en relación con una serie de irregularidades detectadas en la gestión de mi cuenta y del envío correspondiente:
Hechos:
1. Sin mi autorización ni conocimiento, se ha modificado el nombre del titular del envío, incorporando a un tercero identificado como "Francisco Javier" en el chat asociado a mi pedido. Dicho usuario ha accedido a la conversación, pese a que únicamente yo, como titular, dispongo del código validador que legitima el acceso a dicha plataforma.
2. El referido usuario, Francisco Javier, ha intentado realizar una operación de compraventa conmigo, ofreciéndome un artículo que, según he constatado, no funciona, sin haberlo verificado previamente. Ante mi solicitud de gestionar el envío a través de Wallapop Envíos, dicho usuario se ha negado, limitándose a ofrecer la modalidad de contra reembolso con los gastos a mi cargo, de modo que no me quedó más remedio que aceptar.
3. Posteriormente, le propuse a Francisco Javier la devolución del artículo, ofreciéndole que generase una etiqueta de envío para tal fin, a lo que no ha accedido, eludiendo toda responsabilidad.
4. En consecuencia, he solicitado a Packlink el cambio de titularidad de la cuenta asociada al envío, en mi calidad de titular contractual y pagador del servicio. Sin embargo, hasta la fecha, dicha modificación no ha sido efectivada, pese a mi legítima titularidad, comprobable mediante los datos del contrato y el pago realizado.
5. Asimismo, observo con preocupación que Packlink ha permitido la intervención de un tercero no autorizado en el chat del envío, añadiendo mensajes bajo mi nombre sin mi consentimiento, lo que supone un incumplimiento flagrante de la normativa de protección de datos personales, en concreto, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales(LOPD), así como de los propios términos y condiciones de Packlink.
Fundamentos jurídicos:
- Como titular del contrato, soy la única parte legitimada para realizar modificaciones o acceder a las funcionalidades post-envío, conforme a los términos y condiciones suscritos con Packlink. La inclusión de un tercero sin mi consentimiento expreso vulnera dichas cláusulas y compromete la seguridad de mis datos personales.
- La actuación de Packlink al dar veracidad a la palabra de un usuario no autorizado, en detrimento de mis derechos como contratante, constituye un incumplimiento contractual que podría derivar en responsabilidades civiles y administrativas.
- La exigencia de pruebas por parte de Packlink a mí, como titular, resulta improcedente, toda vez que la veracidad de mi condición contractual debería ser suficiente para hacer efectivas mis solicitudes, sin perjuicio de mi disposición a aportar evidencia adicional una vez subsanadas las irregularidades señaladas.
Peticiones:
Por lo expuesto, y en ejercicio de mis derechos como titular contractual, solicito formalmente:
1. La ejecución inmediata del cambio de cuenta solicitado, actualizando los datos bancarios al número IBAN ES61 1583 0001 1090 2926 4838, conforme a mi legítima titularidad.
2. La exclusión inmediata del usuario Francisco Javier del chat asociado al envío, así como la eliminación de los mensajes insertados bajo mi nombre sin mi consentimiento, en cumplimiento de la LOPD y para salvaguardar mi privacidad y la integridad de los datos personales involucrados.
3. El estricto cumplimiento por parte de Packlink de sus términos y condiciones, garantizando que únicamente yo, Camilo Penela Guerrero, como titular del contrato, pueda realizar modificaciones y acceder a las funcionalidades relacionadas con el envío.
Apercibimiento:
Hago constar que el presente escrito sirve como notificación previa a la interposición de una reclamación judicial por incumplimiento contractual contra Packlink, así como por su posible colaboración necesaria en la presunta esta*fa cometida por el usuario Francisco Javier, reservándome el derecho a emprender las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses.
Pruebas:
Adjunto al presente escrito una captura de pantalla como evidencia inicial de las irregularidades descritas. Dispongo de documentación adicional que estoy dispuesto a remitir una vez se haya excluido al usuario no autorizado del chat y se haya restablecido el control exclusivo de mi cuenta, a fin de acreditar plenamente la veracidad de los hechos expuestos y el mal funcionamiento del artículo objeto de la compraventa.
Quedo a la espera de una respuesta inmediata que dé cumplimiento a lo solicitado, reiterando que mi condición de titular contractual debería ser suficiente para la resolución favorable de este asunto sin dilaciones injustificadas. Y Francisco Javier por su parte lo que debe hacer es cursar una denuncia si así lo cree oportuno.
Atentamente,
Camilo Penela Guerrero