Incumplimiento contractual – E-LUZ Energy Solutions, S.L. (Neolu– contrato instalación fotovoltaica

Neolux. E-LUZ Energy Solutions SL

Iniciar una reclamación

D. M.

A: Neolux. E-LUZ Energy Solutions SL

30/10/2025

El 19/08/2025 firmé el contrato con E-LUZ Energy Solutions, S.L. (Neolux Energy) para la instalación de un sistema fotovoltaico en mi vivienda. A pesar de los compromisos iniciales, la empresa tardó más de dos meses en realizar la instalación, acumulando retrasos continuos, excusas y largas, sin ofrecer fechas firmes ni explicaciones claras. La instalación nunca ha funcionado desde el primer día, no llegó a ponerse en funcionamiento, pese a mis múltiples reclamaciones e insistencias. Durante más de dos semanas, nadie acudió a revisar la incidencia, y solo tras mis insistencias reiteradas la empresa envió finalmente a unos técnicos, quienes reconocieron que el inversor estaba defectuoso, indicando que tramitarían su sustitución con el fabricante en garantía y que debía esperar los plazos de respuesta de este, sin ofrecer una reposición inmediata ni fijar ningún plazo concreto para la reparación. Además, la empresa se niega a iniciar la tramitación de la legalización de la instalación, alegando que debo abonar previamente el pago final, a pesar de que la instalación no está terminada ni en funcionamiento, lo que constituye un incumplimiento contractual previo y esencial. El contrato establecía un plazo máximo de 60 días naturales desde el pago (07/08/2025) para su finalización, plazo que venció el 06/10/2025 sin entrega operativa. Esta situación me está ocasionando perjuicios económicos y fiscales, al poner en riesgo la deducción por inversión en instalaciones fotovoltaicas en el IRPF y la posible pérdida de ayudas o subvenciones públicas que exigen la legalización antes del cierre del ejercicio 2025. Solicito: 1️⃣ La reparación inmediata y definitiva de la instalación y la tramitación de la legalización administrativa. 2️⃣ En su defecto, la resolución del contrato y la devolución íntegra de las cantidades abonadas, junto con la indemnización por los daños y perjuicios ocasionados.

Neolux. E-LUZ Energy Solutions SL

A: D. M.

03/11/2025

Buenos dias, A continuación adjunto documentocertificativo de la recepción de la reclamación y respuesta al mismo por parte de la dirección. Un saludo, -- Treicy Marín Administración 654 394 042 neoluxenergy.com Por favor no imprimir si no es necesario. Protejamos el medio ambiente. **AVISO LEGAL** Le informamos que sus datos de carácter personal recogidos de fuentes accesibles al público o datos que usted nos ha facilitado previamente se utilizan con la finalidad de gestionar la relación de negocio que nos vincula e informarle de nuestros productos y servicios. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, de acuerdo a lo escido por los arts. 15 a 22 de la RGPD, dirigiéndose por escrito al Responsable en Protección de Datos de ©2021 E-LUZ Energy Solutions S.L. en Plaza República Dominicana 4, 5B, 28016 Madrid, o al correo electrónico: info@neoluxenergy.com. Para informarse sobre el tratamiento de sus datos puede dirigirse a:s:www.neoluxenergy.com/legalrivacy-policy El jue, 30 oct 2025 a las 13:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌