Hola.El pasado 9 de abril realicé la compra de un portátil Lenovo Ideapad Flex 5 14IL05, a través del portal cash converters, en el ticket web número 101196276. Según la descripción del artículo en la web de Cash converters (documento 1), la configuración de este equipo tiene entre otras un disco duro formato SSD, con capacidad de 512 Gb.Recibí el envío en mi domicilio el día 13 de abril. Ese mismo día revisando el artículo recibido, descubro que la capacidad del disco duro es de 256Gb (documento 2), en lugar de los 512 Gb anunciados.Ese mismo día 13 de abril, envío una consulta a Cash converters para indicarles la incidencia y que mi interés es conservar el equipo, pero que les pido una solución. Esta solicitud se registra por cash converters con la referencia 50069000038q7tg (documento 3).La primera respuesta de Cash converters se produce el 15 de abril, donde me indican que puedo proceder a la devolución del artículo (documento 4). El día 16 de abril comunico a Cash converters mi intención de NO DEVOLVER el equipo y que quiero conservarlo y haciendo referencia a la norma legal que me ampara en mi solicitud, artículo 116 del del RDL 1/2007, de 16 de noviembre, les pido que me den una solución a la diferencia de capacidad del disco (documento 5), ya sea cambiado el disco por uno de más capacidad o una reducción en precio acorde con esta característica inferior. Ese mismo día 16, Cash converters me dice que ofrece una garantía de 2 años para los artículos que vende y que si mi equipo necesita pasar por las manos de su servicio técnico y aún está dentro del plazo de garantía, me indican los pasos a seguir, que es enviarles el artículo con una etiqueta de devolución que me proporcionarían (documento 6).El día 21 de abril comunico a Cash converters que quiero enviar el equipo a su servicio técnico para que sea revisado y si es posible, proceder a la ampliación del disco duro (documento 7).El día 22 de abril recibo una etiqueta de devolución para el artículo que había adquirido (documento 8) y un correo donde me indican que me han enviado la etiqueta de devolución (documento 9). Ese mismo día, reitero a Cash converters que mi intención no es devolver el equipo, si no que mi intención es enviarlo a su servicio técnico para que sea revisado y si es posible, solucionada la diferencia de capacidad del disco duro (documento 10).El día 23 de abril, Cash converters me contesta que para hacer uso de la garantía de mi producto, que dispongo de 2 años, es necesario que realice el envío a sus instalaciones.Una vez que llegue a su tienda, mi devolución será estudiada por sus compañeros del servicio técnico. Si tuviesen cualquier impedimento para repararlo, se pondrían en contacto conmigo para buscar la mejor solución posible (documento 11).Siguiendo estas instrucciones, el día 26 de abril procedo a enviarles el equipo a sus instalaciones, incluyendo un escrito donde se vuelve a reiterar que no quiero devolver el artículo, que mi intención es que sea reparado, (documento 12) que lo reciben el día 28, momento en el que recibo otro correo de Cash converters donde me dicen que ya han recibido correctamente el artículo que deseo devolver. Ahora su equipo revisará mi devolución, comprobarán que todo está correcto, y finalmente se pondrán en contacto para formalizar mi devolución (documento 13). Respondo a este correo que mi intención no es devolverlo, si no que sea revisado por su servicio técnico para la posible reparación (documento 14). La respuesta de Cash converters fue que por el momento me podían confirmar que el artículo ha llegado a su tienda y se encuentra en revisión por parte de su servicio técnico. Que esperan en breve poder darme una solución a la incidencia de mi producto (documento 15).MI sorpresa llega el día 29 cuando recibo un correo de Cash converters donde me dicen: ¡Buenas noticias! Tu solicitud de devolución ha sido aceptada (documento 16).En ese momento, a través de la etiqueta de devolución que recibí (documento 8), localizo el teléfono de la tienda donde yo había enviado mi equipo para la supuesta reparación. El personal de la tienda me indican que ellos no son servicio técnico de Cash converters, que no harán ninguna reparación en mi equipo y que ellos sólo se limitan a recibir el artículo y revisarlo para comprobar que está en el estado oportuno para formalizar la devolución. Tras esta llamada, vuelvo a enviar otro correo a Cash converters diciendo que había enviado el equipo, siguiendo sus instrucciones, no para devolverlo, que lo había enviado para que fuera revisado o reparado por su servicio técnico y que si no van a realizar ninguna acción en mi equipo, que lo vuelvan a mi enviar a mi domicilio en el mismo estado que yo lo he enviado (documento 17)Por todo esto, y dado que este ordenador portátil es de mi propiedad, puesto que en ningún momento he solicitado la devolución del mismo, como se puede comprobar en todas mis comunicaciones con el servicio de ayuda de Cash converters, les solicito que procedan a enviar de regreso a mi domicilio mi ordenador portátil y valoren la posible reducción en precio por la inferior capacidad del disco duro.Quedo a la espera de sus noticias.Entre tanto, reciban un saludo.Jesús Barea