Falsificación de productos

I. D.

A: Calzetshop

03/10/2024

Hola, me pongo en contacto con ustedes para denunciar la venta ilícita de productos falsificados por parte de CalzetShop. En agosto compré a través de CalzetShop unas zapatillas Adidas modelo Samba Blancas OG Cloud White. Pero unos días después de recibir las zapatillas me di cuenta de que eran FALSAS por dos motivos. En primer lugar, el número de serie de la caja no coincide con el de la lengüeta. En segundo lugar, fui a una tienda oficial de Adidas a probarme el mismo número para comparar y resulta que no tallan como las originales, la información contenida en la lengüeta es diferente y hay pequeñas diferencias estéticas exteriores. Como ya había vencido el plazo para devolverlas, envié las pruebas mencionadas a CalzetShop (aquí adjuntas) y solicité que se me devolviera el importe íntegro de la compra, ya que en la web se venden como producto de marca original. La respuesta de CalzetShop fue evadir su responsabilidad haciendo mención a su Aviso Legal, donde se indica lo siguiente: "2.2. Todos los vendedores se comprometen a ofrecer productos de la mayor veracidad posible. CalzetShop no es responsable de la veracidad de los productos puestos en oferta por parte de los diferentes vendedores, salvo que estos productos sean almacenados por CalzetShop, en dicho caso, los productos se revisarán y se podrá garantizar su veracidad." Como comprador, ¿cómo puedo saber que la zapatilla que estoy comprando va a ser o no almacenada por CalzetShop? Existe una asimetría de la información que usan a su favor para ESTAFAR.

Calzetshop

A: I. D.

11/10/2024

El 2024-10-03 13:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Hola, buenas tardes! Nosotros pedimos información sobre la procedencia de la empresa, así como su autorización comercial en el país desde donde se expiden los productos para poder contar con comerciantes que realmente estén inscritos en los órganos de sus respectivos países, en los paquetes que tienen entrega en 24 horas, son los propiamente almacenados por nosotros.

I. D.

A: Calzetshop

13/10/2024

El problema es que en el anuncio no indicáis nada de esto. Tampoco en el Aviso Legal. Es decir, no hay información en vuestra web de que sólo las zapatillas que se envían en 24h están 100% verificadas.