Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo realizado una reserva de un apartamento el pasado día 22 de junio de 2024, en Fuengirola (Málaga), a través de Booking.com, los dueños del citado apartamento no respondían a nuestras llamadas para poder localizar el mismo y poder acceder a él. Fueron varios los hechos irregulares que nos sucedieron en torno a la reserva y que arruinaron por completo el fin de semana que teníamos programado en Fuengirola, en el que teníamos previsto asistir a un evento. Me dispongo a continuación a detallarles de forma cronológica la serie de despropósitos a los que nos vimos sometidos.
En primer lugar, desde el pasado día 11 de febrero de 2024, teníamos reservado otro apartamento distinto al que es motivo de la presente reclamación. Esta reserva tenía por número: 4029410007 y conllevó, no solo la satisfacción del pago en relación a la misma, sino también la ejecución de una transferencia de 300 € en concepto de fianza. Realizados ambos pagos y, viendo que era imposible ponernos en contacto con los dueños de la vivienda para que nos diesen la dirección de la misma y nos facilitasen la forma de entrada, ya que los números de teléfono que nos había facilitado Booking eran erróneos, nos pusimos en contacto con Booking días antes del 22 junio para dar parte de esta anomalía y, puesto que según Booking, los dueños respondían a su intermediación de forma positiva, no nos ejecutaron la devolución de la reserva hasta la mañana del sábado 22 (la fianza correspondiente de 300 € aún estamos a la espera de que nos sea reingresada). De forma que nos vimos en Fuengirola, la misma mañana del día del evento al que teníamos planeado asistir, sin alojamiento. Debido a esta desagradable situación, exigimos al personal de Atención al Cliente de Booking que nos facilitase otro alojamiento en el que poder pernoctar. El elegido, que corresponde con el número de reserva: 4530766337, finalmente, resultó ser otro engaño. Para empezar, al reservarlo el mismo día que, en teoría, íbamos a disfrutarlo, nos impedía poder anularla dicha reserva. El motivo de querer anularla era que exigían una fianza de 450 € (que no llegamos a emitir) pero, igualmente, exigían que el dinero correspondiente les apareciese en cuenta (no les valía con el justificante de la transferencia), para poder hacer el check-in. Dado que todo esto se tramitó al mediodía del sábado 22 de junio y que, por plazos, el dinero no llegaría a la cuenta hasta el lunes 24, decidimos ponernos en contacto con los dueños para tratar la situación, ya que, según las condiciones que nos hicieron llegar (adjunto pantallazo de las mismas), no podríamos entrar al apartamento que ya habíamos pagado, al no llegar el dinero de la fianza en el mismo día. Todo intento de contactar con ellos fue en vano, ya que, pese a las reiteradas llamadas, nunca nos cogieron el teléfono, por lo que tuvimos que desistir al final de la tarde y buscar a la desesperada otro alojamiento por nuestra parte.
En todo este desagradable proceso, Booking no solo no nos ayudó, sino que ahora se niega a responder ante este fraude, alegando que no nos presentamos en el alojamiento, cuando no sabíamos ni siquiera, la dirección del mismo, ya que nunca nos fue facilitada y los gestores o dueños no respondieron a nuestras llamadas.
SOLICITO , al menos, la devolución del importe (236,25 €) de la reserva que no pudimos disfrutar, aún considerando que deberíamos tener una compensación por los daños morales sufridos ese fin de semana.
Sin otro particular, me despido atentamente.