El 31 de enero de 2026 a las 13:00 modifico un archivo en la web de files-editor.com
Una vez quiero descargarlo, se me pide registro.
Juraría que pague poco mas de 1€ como aseguran otros afectados, no lo recuerdo exactamente.
En el registro había que incluir una tarjeta de crédito y tras un periodo de prueba entrarías en una subscripción, por supuesto, cancelable en cualquier momento.
En los archivos adjuntos que he enviado con este email se puede ver mi reclamación vía email, en donde dicen: "He revisado nuestros registros y veo que inicialmente te registraste para nuestra prueba gratuita de 14 días. Ten en cuenta que durante el proceso de registro, los términos de la prueba especifican que, a menos que se cancele, esta se renueva automáticamente en nuestra suscripción mensual estándar para garantizar el acceso continuo a tus documentos y funciones"
En los archivos adjuntos que he enviado con este email, se puede ver en mi historial de facturas de la web de files-editor.com como se me cobran 49,95€ a las 13:16 del mismo día 31 de enero que creo el único archivo que he usado en esa web y como tan solo tres segundos mas tarde es reembolsado.
En mi banco no aparece dicho movimiento ni tampoco yo recibo nunca por parte de files-editor.com un email en donde se especifique que es lo que he contratado.
La facturas tampoco acaban de especificar nada.
El 19 de febrero no me entero de que me cobran 49,95€, movimiento registrado en mi banco, y me he dado cuenta el 19 de marzo de otros 49,95€.
Recuerdo, por aquel 31 de enero, como la web no permitía eliminar el método de pago, en todo caso sustituirlo, pero no dejaba eliminarlo al completo.
Supongo que cancele la subscripción como todo el mundo hace cuando contrata la prueba gratuita, introduce método de pago, cancela y elimina el método de pago, esto es una rutina habitual.
Y es que las propias facturas registradas del 31 de enero de 2026 en donde te cobro e ipso facto te reembolso parecen corroborarlo.
Ahora mismo no recuerdo exactamente que hice, pero desde luego que cancelar la subscripción tuve que hacerlo, es pura rutina, y claro, como files-editor.com nunca me envió un email ni de contratación, ni de cancelación, ni los movimientos del 31 de enero fueron registrados en mi banco... ¿como iba yo a pensar que me vendrían a cobrarme el 19 de febrero?...
La web no me mando nunca un email en el que se precisara que "usted ha contratado el servicio tal, mensual, de 49,99€, etcétera"... por que nunca lo hizo, y esto ya debe de ser ilegal por mucho que se enroquen en sus políticas, y es que encima ese "te regalamos de por vida la subscripción gratis" suena a reconocimiento de la culpabilidad.
Es decir, que ellos se escudan en los 14 días, pero no te envían el email contractual en ese plazo de 14 días, ni nunca, entonces es obvio que estás condenado a que se te pasen los 14 días de desistimiento o de que puedas cancelar a tiempo, o no te dejan eliminar el método de pago.
Juraría que cancele cualquier subscripción el 31 de enero justo después de descargar mi documento y que ha sido la web la que hizo oídos sordos y volvió a reactivarla.
Otro punto sería, que mi único uso de la web es para ese único documento del 31 de enero, ¿de verdad voy a apagar 49,99€ mensuales para darle ese uso?
Ellos se escudan el sus políticas y los 14 días, pero es que ellos no podrán probar nunca que yo firmé esa subscripción, por que ellos nunca me han mandado ni confirmado que yo ejecutara dicha subscripción.