Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
DEVOLUCIÓN SUSCRIPCIÓN ANUAL NO SOLICITADA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de Febrero, adquiriendo un periodo de prueba en FILES-EDIT.COM para la modificación de un documento PDF, ustedes me activan un pago recurrente y una suscripción anual de un servicio que no he solicitado y cargan en mi tarjeta bancaria un cargo de 49,95 euros que yo no he solicitado. Tras varios intentos de mediar con ustedes, el intermediario con el que trato es ALLEN, me indica que no es política de empresa el retorno del dinero cobrado aunque me ofrece una suscripción anual de por vida la cual he rechazado y anulado. SOLICITO la devolución del importe de 49,95 euros con cargo el 26/02/26 en mi tarjeta (y después cuenta bancaria) y la anulación total de mi suscripción, Aporto hoja de reclamaciones ante la junta de Andalucía, justificante de cargo en tarjeta así como los diversos emails intercambiados. Asimismo adjunto conversación en foros con otros usuarios a los cuales si se les ha devuelto el cargo cobrado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el pago
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda y mediación en relación con una práctica que considero abusiva por parte de la empresa Files Editor, relacionada con un cobro realizado tras un periodo de prueba gratuita. Los hechos son los siguientes: Me registré en el servicio Files Editor para editar un documento PDF, accediendo a una prueba gratuita de 14 días para la cual fue necesario introducir los datos de mi tarjeta bancaria. En el proceso de registro se indicaba que, una vez finalizado el periodo de prueba, la suscripción se renovaría automáticamente con un coste de 49,95 € si no se cancelaba. No obstante, en ningún momento se facilitó de forma clara, accesible y comprensible información sobre el procedimiento concreto para cancelar la suscripción, ni durante el registro ni durante el periodo de prueba. Esta información esencial no era fácilmente localizable ni estaba explicada de manera explícita. En cualquier caso, intente cancelar en varias ocasiones mi suscripción, poniéndome que estaba cancelada, pero no siendo asi. Actualmente tras hacerlo de nuevo y ponerme en contacto con ellos, sigue estando activa. Una vez finalizado el periodo de prueba, se realizó el cargo de 49,95 € en mi tarjeta sin aviso previo . De nuevo al mes siguiente, procedieron a realizarme el cargo y en cuanto tuve conocimiento del mismo, procedí a cancelar la suscripción y contacté con la empresa solicitando el reembolso, alegando la falta de información clara sobre la cancelación. La empresa respondió justificando la renovación automática, pero no abordó la falta de transparencia en el proceso de cancelación y, en lugar de reembolsar el importe cobrado, ofreció unilateralmente un “plan gratuito de por vida” como compensación, opción que no acepté, ya que mi solicitud era —y sigue siendo— el reembolso del cargo efectuado. Tras insistir nuevamente en mi reclamación, la empresa se ha de facto a devolverme los importes cobrados. Considero que esta práctica vulnera la normativa europea de protección de los consumidores, en particular la obligación de informar de forma clara y comprensible sobre las condiciones esenciales del contrato, incluido el procedimiento de cancelación, tal y como establece la Directiva 2011/83/UE y la normativa sobre prácticas comerciales desleales. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Evaluar la legalidad de la práctica descrita Mediar para la devolución del importe de 99,90 € Y, en su caso, valorar si se trata de una práctica abusiva reiterada Quedo a su disposición para aportar capturas de pantalla, correos electrónicos intercambiados con la empresa y cualquier otra documentación que consideren necesaria. Atentamente, Ana
Cargo no consentido y solicitud de reembolso
Estimado equipo de soporte, Me pongo en contacto nuevamente para formalizar una reclamación sobre el cargo efectuado en mi cuenta, derivado de una supuesta renovación de suscripción que nunca acepté de manera expresa e informada. Tal y como ya indiqué en mis comunicaciones anteriores por email y de acuerdo con la Directiva 2011/83/UE (arts. 6 y 8) y su transposición en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (arts. 60, 97 y especialmente 98.2 LGDCU), la información relativa a una suscripción recurrente debe proporcionarse de forma clara, visible y destacada antes de formalizar cualquier pago. En mi caso: No recibí información clara ni destacada sobre la conversión automática de la prueba gratuita a una suscripción mensual. En ningún momento di mi consentimiento expreso para que se realizara un cargo mensual en mi tarjeta. Por lo tanto, la suscripción no puede considerarse válida y el cargo efectuado se realizó sin mi consentimiento informado. De acuerdo con el artículo 98.2 LGDCU: “El consumidor no quedará obligado por el contrato ni por el pedido si el comerciante no se asegura de que el consumidor, al realizar el pedido, acepta expresamente que este implica una obligación de pago.” Por todo lo anterior, exijo formalmente el reembolso íntegro del importe cobrado y que se realice de manera inmediata a la forma de pago original. La oferta de cambio de plan a “gratis de por vida” no sustituye ni compensa el derecho al reembolso del cargo efectuado sin mi consentimiento, por lo que no la acepto como solución. Agradeceré una confirmación por escrito de que el reembolso será efectuado en los próximos 7 días hábiles, conforme a la normativa vigente. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente