Engaño con sus garantías y productos

28/04/2025

Estimados/as señores/as:  OCU Quisiera reclamar mi caso con ustedes, tras años de problemas con sus servicios y productos, ya constando una denuncia en consumo ante la que tuvieron que dar la razón y un fallo constante y malos resultados con sus productos, ahora acudo a su clínica con unos implantes que a pesar de ser de por vida la garantía, no quieren cubrirlo ni respetarlo. En una primera revisión con la directora de la clínica, primeramente se intenta evitar a toda costa la palabra “de por vida” indicando que hay muchas cláusulas sin haber visto aún la documentación ni los papeles y al ver la radiografía, indica que no están sueltos y que debe ser cuestión de los tornillos. En otra cita posterior ya con la doctora, se comprueba que sí que dichos implantes están sueltos pero no se quieren hacer responsables ni dar soluciones, indicando que es cuestión del hueso -algo que jamás se mencionó tan si quiera la posibilidad en el momento de la contratación del mismo - y se indica, mediante la técnica de la prisa y la angustia diciendo que como mucho se ofrecerá un descuento - un Presupuesto de 14.000 euros. Se ruega la revisión del caso, pronto se pasará este caso a consumo y a diversos medios y redes sociales. ya que una clínica que se encarga de venderte todo como si fuese de color de rosa y intentar siempre dar una imagen de la mejor atención al paciente, mejores productos y profesionales, deja una imagen que es todo lo contrario.

Vitaldent

A: E. C.

29/04/2025

Buenas tardes Desde Atención al Paciente hemos intentado localizarle, pero no hemos podido contactar con usted. Por favor, indíquenos una franja horaria en la que podamos localizarle. Un saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 28 de abril de 2025 2:19 Para: Atencion al paciente atencionalpaciente@dontegroup.com Asunto: Engaño con sus garantías y productos Atención eMail externo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/04/2025

Necesito todo por correo electrónico por favor, dada la situación prefiero tener todo por escrito. Me quedo a la espera. Saludos!

18/05/2025

Dada la situación y el tiempo transcurrido y visto que no se han puesto en contacto ni han dado solución, mañana mismo iré a presentar una reclamación en consumo y en el Defensor del Pueblo y numerosos organismos, ya que además de la situación acontecida ni se molestan en atender al paciente y resolver una reclamación.

29/05/2025

Estimados/as responsables de Vitaldent: Me dirijo a ustedes nuevamente como paciente afectada por una situación que lleva más de tres años sin resolverse, y cuya gravedad aumenta ante la falta de respuestas claras, escritas y formales por parte de su equipo. Tal como he indicado en múltiples ocasiones, no aceptaré continuar la comunicación por vía telefónica, ya que he solicitado de forma reiterada que todas las gestiones se realicen por escrito para garantizar transparencia, trazabilidad y protección legal ante esta situación. Recapitulando: • Se me colocaron unos implantes supuestamente “de por vida”, cuya garantía no ha sido respetada pese a estar defectuosos. • La clínica ha intentado evitar el uso del término “de por vida” y no me ha facilitado documentación clara sobre las cláusulas en el momento de la contratación. • En revisión posterior se ha constatado que los implantes están sueltos, y se ha intentado responsabilizar al estado del hueso, argumento que jamás fue informado como posible excepción en el momento de la contratación. • Se me ha ofrecido un nuevo presupuesto de 14.000 €, sin asumir ninguna responsabilidad sobre lo ya realizado ni ofrecer una solución realista. A día de hoy, no he recibido por parte de Vitaldent ninguna respuesta concreta ni resolución clara que aborde el caso de forma justa. Esta situación, además de generar un perjuicio económico y de salud, compromete la confianza en su red de clínicas. Por ello, si no recibo una respuesta escrita y formal en un plazo máximo de 7 días naturales, iniciaré los siguientes pasos: 1. Presentación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). 2. Notificación al Defensor del Pueblo. 3. Traslado del caso a medios de comunicación, asociaciones de pacientes y redes sociales, por considerarlo un ejemplo de vulneración de derechos sanitarios y comerciales. Agradezco su atención y quedo a la espera de una solución satisfactoria por escrito. Atentamente, Esther Castillo