Dueño de Airbnb me acusa de romper TV y Airbnb resuelve que debo pagar 700€

V. V.

A: AIRBNB

15/05/2024

Estuve alojada en Martil, Tetuán, por 5 noches en un piso. Al salir dejé mi evaluación positiva y el dueño también, solo aludiendo que yo dejé un poco sucio. No obstante, al día siguiente recibí una reclamación por +740€ por una limpieza extra exhaustiva y por la TV que estaba rota. Airbnb me solicitó pruebas pero yo solo tenía una foto de la TV con la luz de standby prendida porque obviamente no me preocupé de tomar pruebas de todo el piso antes de salir pues no contaba con que quisieran estafarme. El dueño por su parte presentó dos informes técnicos que decían que la pantalla de la TV estaba rota y que además el cable de alimentación estaba tensado, que probablemente los huéspedes la forzaron y la rompieron, dejándola de una manera específica para disimular el problema. Lo que es totalmente falso. He hablado con él directamente, me ha pedido disculpas y ha dicho que bajará el reclamo, no obstante, Airbnb ha resuelto cobrarme 709 directamente de mi tarjeta de crédito y no sé cómo más demostrar que no soy culpable. Si lo fuera pagaría sin decir nada pero realmente no hice nada con la TV y tampoco me sobra el dinero. Soy chilena y estoy estudiando en España y no ando por la vida buscando perjudicar a la gente