DIVERSOS PROBLEMAS COMPRA PRODUCTO

M. M.

A: VENPRODIN

18/03/2025

La reclamación que quiero presentar es respecto al pedido n.º 71774741, realizado el día 21 de febrero de 2025 a través de la página web de CARREFOUR vendido por la empresa Venprodin (tienda VEPHOME/ empresa VENPRODIN SL con CIF B40602872 y domicilio social en calle Gran Via Marques Del Turia 146. 46005, Valencia). Dicho pedido corresponde a un conjunto de comedor con mesa, TV y panelado, por un importe de 490 euros. En el momento de la compra, la franja de entrega indicada era entre el 26 y 28 de febrero de 2025. Sin embargo, el pedido fue entregado con retraso el día 4 de marzo de 2025 a través de la empresa DB SCHENKER, dejándolo en la vía pública sin previo aviso ni opción de entrega a domicilio. Al abrir los bultos para proceder al montaje, constaté que: • Tres piezas estaban rotas. • Faltaba un bulto fundamental para el montaje, concretamente el panelado que es imprescindible para el montaje de los distintos módulos del mueble. Me gustaría hacer constar que para conseguir un teléfono de contacto de la empresa fue preciso darme de alta en una web de consulta de empresas porque no había ningún teléfono de un modo más accesible pues, hasta ese momento siquiera sabía que VEPHOME era la tienda vinculada a la empresa, por tanto, ahí encontré la primera dificultad de muchas para solicitar ayuda a los realmente responsables, que son los que hacen la venta y cobran el producto. Así, ese mismo día, el 4 de marzo de 2025, a las 19:09 horas, contacté con Venprodin a través del teléfono 610166714, exponiendo la incidencia (recepción de piezas rotas y ausencia de una pieza fundamental para el montaje). En esa llamada se me informó que se enviaría el bulto faltante y las piezas dañadas. Posteriormente, el 5 de marzo de 2025, a las 11:48 horas, recibí una llamada desde el número 634289962, solicitando que indicara por WhatsApp a ese número las piezas dañadas, lo cual realicé a las 11:57 horas, detallando los elementos afectados. Tras un intercambio de varios mensajes en los que me solicitaban el número de pedido, la numeración concreta de las piezas y en los que les envié las fotografías de las piezas dañadas, ese mismo 5 de marzo a las 13:55 horas se me indicó que la expedición estaba prevista para el 6 de marzo de 2025 con DHL PARCEL. Dado que en la entrega previa me habían dejado la mercancía en la calle, a las 13:55 les pregunté expresamente si me dejarían el pedido en casa, asegurándome que la entrega incluiría la subida a domicilio y que en caso contrario me comunicara con ellos. Al día siguiente, siendo ya 6 de marzo, al no haber recibido más información, volví a contactar por WhatsApp a las 14:37 horas, preguntando por mi pedido y confirmándome Venprodin que el pedido estaba en la agencia de transporte desde ese mismo día y repitiéndome que el servicio incluía subida a domicilio. Tras varios días sin saber nada nuevo, el día 10 de marzo de 2025, a las 08:07 horas, nuevamente pregunté por el estado del envío y se me proporcionó un número de seguimiento (250305-088493), informándome además de un cambio de empresa transportista a DB SCHENKER, sin explicación alguna. Durante varios días, Venprodin no asumió responsabilidad alguna y la empresa de transporte no facilitó la entrega. Finalmente, el 12 de marzo de 2025, gracias a la gestión del repartidor y de un conocido, recibí un bulto, pero este solo contenía las piezas dañadas inicialmente reportadas, sin rastro del panelado faltante. Ante esta situación, el 13 de marzo de 2025 contacté nuevamente con Venprodin mediante una llamada de WhatsApp solicitando la devolución del importe pagado debido a los continuos problemas y la imposibilidad de montar el mueble. Sorprendentemente, se me indicó que la devolución solo era posible si el producto se encontraba en su embalaje original, lo cual, después de dos semanas, resultaba completamente inviable. Finalmente, al no tener más opción, tuve que aceptar una nueva entrega del panelado, esta vez con DHL PARCEL, sin servicio de subida a domicilio. En ese momento comprendí el cambio de empresa transportista en la segunda expedición ya que, si bien me habían asegurado que sería DHL PARCEL y que la subida estaba solicitada, es obvio que esta empresa no ofrece dicho servicio y, entiendo que, ante mi insistencia, se vieron obligados a cambiar de empresa. Considero de gravedad que con la cantidad de problemas que estaba teniendo con el pedido Venprodin me mintiera porque además considero que, de no haber insistido e indicado que quería transmitir una queja por el hecho de dejar el bulto en la calle, habrían hecho la gestión con la empresa que hubiesen querido, aunque no me lo subieran a casa, lavándose las manos como han hecho todo el tiempo. El día 17 de marzo traté de contactar con la tienda, pero me fue imposible. No obstante, a pesar de la falta de comunicación por parte de la tienda, el bulto fue entregado el 18 de marzo de 2025. Dado que el pedido no ha sido entregado en tiempo y forma y que esta situación ha generado evidentes perjuicios, exijo una indemnización acorde a los siguientes hechos: • Retraso injustificado en la entrega del pedido. • Condiciones inadecuadas de entrega, dejando los bultos en la vía pública. • Productos dañados y falta de bultos esenciales para el montaje. • Pérdida de tiempo, recursos y molestias ocasionadas por la falta de responsabilidad de la tienda y la empresa de transporte. • Imposibilidad de disfrutar del mueble en la fecha inicialmente prevista debido a los retrasos. No me parece procedente que yo tenga que pagar los perjuicios de la mala gestión de la tienda y las empresas de transporte, y en última instancia si alguien ha de ser responsable de los mismos, debe ser el vendedor del producto y beneficiario del dinero ya que, desde luego, si de alguien no es culpa esa mala gestión de unos y otros es del cliente. Al final soy yo quien no puede disfrutar del dichoso mueble desde la fecha límite prevista del 28 de febrero de 2025, que dicho sea de paso había sido escogida porque era cuando mi trabajo me permitía montarlo, conque ahora, a pesar de tenerlo a disposición desde el 18 de marzo de 2025, sabe Dios cuándo podré montarlo.

Asistencia solicitada 26 marzo 2025

VENPRODIN

A: M. M.

31/03/2025

Hola esta incidencia esta resuelta desde hace mas de una semana mandando las piezas de cambio Por otro lado hemos comprobado y en la descripcion del producto pone NETREGA A PIE DE CALLE a parte que al pinchar encima del vendedor VENPRODIN sale nuestro telefono por lo que no entendemos a que es la queja de la entrega y de la informacion del telefono Saludos El 18/03/2025 21:15 reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌