Disputar una reclamación de daños

Daños en el coche

M. R.

A: Centauro rent a car

05/01/2025

Estimados señores/as de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): El día 3 de diciembre de 2024 devolví el vehículo alquilado con referencia D009320577-QDTM a Centauro Rent a Car. El coche fue entregado con el depósito lleno, cumpliendo las condiciones del contrato. No se realizó ninguna inspección en mi presencia ni se mencionaron daños en ese momento. Ese mismo día, recibí un correo electrónico confirmando que todos los pagos y devoluciones habían sido procesados, incluyendo la devolución de la fianza de 1300 euros. Sin embargo, el 26 de diciembre de 2024 fui informado por Centauro de que se habían detectado supuestos daños en el vehículo, por lo que se me cobraron 142 euros adicionales y se retuvieron 128 euros de la fianza de combustible. Expongo las siguientes irregularidades: Falta de transparencia y documentación: La foto proporcionada para justificar los daños es de mala calidad y no contiene metadatos que confirmen que corresponde al vehículo alquilado o que los daños ocurrieron durante mi período de alquiler. No se me entregó ningún informe de inspección ni documentación que acredite una revisión al momento de la devolución. Falta de comunicación oportuna: No se notificaron daños ni al devolver el coche ni en las semanas posteriores. Solo se mencionaron después de mi segunda solicitud de devolución de la fianza de combustible. Procedimientos deficientes: No se ha proporcionado ninguna prueba verificable de los daños, como un informe de reparación, factura o reporte técnico. El cargo de 142 euros fue realizado el 3 de diciembre de 2024 mediante una preautorización, sin mi conocimiento ni justificación adecuada. Solicito formalmente a la OCU que tome las siguientes medidas: Obligar a Centauro a devolver los 128 euros de la fianza de combustible y los 142 euros adicionales cobrados. Exigir a Centauro que proporcione toda la documentación necesaria, incluyendo fotos con metadatos, informes de inspección y una justificación clara de los importes cobrados. Esta situación no solo es injusta, sino que representa una vulneración de mis derechos como consumidor. Como cliente habitual de alquiler de coches en Málaga, espero un trato transparente y justo, algo que en este caso no se ha dado. Confío en que la OCU tomará las medidas necesarias para resolver este conflicto de manera equitativa. Atentamente, Marlon Rack

Centauro rent a car

A: M. R.

07/01/2025

Buenas tardes, Vamos a ponernos en contrato con la cliente para contestar su solicitud. Le informamos que puede igualmente dirigirse a la Oficina Municipal de Información al Consumidor correspondiente a su domicilio de residencia habitual o, en el caso de que no exista, a la Delegación Territorial o Provincial de la Consejería competente en materia de consumo; así como encontrar información sobre entidades de resolución alternativa de litigios de consumo en la web: s:www.centauro.net/ayuda-sobre-el-alquiler-delcoche/formulario-contacto. Sin perjuicio de todo lo anterior, les informamos igualmente la OPOSICIÓN de CENTAURO RENT A CAR de someter cualquier controversia a procedimientos de mediación o arbitraje. Atentamente Giulia Contact Centre Agent www.centauro.net ------------------------------------------------------------------- The personal data you provide by email may be processed by Centauro for the purpose of responding to your query or attending to your request, and to manage the commercial, contractual or pre-contractual relationship with you. The legitimizing basis of this processing is the legitimate interest of Centauro, and the maintenance of the contractual relationship or pre-contractual measures. No data will be passed to third parties unless there is a legal obligation to do so, or for the purpose of centralise our administrative and computer processes. Your data will be retained throughout the term of your relationship with Centauro and, once that is terminated, for the term legally required at any specific time. You may exercise your rights, as recognized in data protection legislation, at any time, and you may contact Centauro at the following email address: dpo@centauro.net ---Begin forwarded message:--- Subject: Disputar una reclamación de daños Date: 05/01/2025 11:45

Asistencia solicitada 07 enero 2025