El día 5 de mayo de 2025, procedí al abono anticipado de 109,50 euros en concepto de la mitad del importe presupuestado para la reparación de mi frigorífico. El desglose facilitado fue el siguiente: sonda NTC (55 €), mano de obra (35,50 €), e IVA al 21%.
Sin embargo, al día siguiente, recibí una llamada del servicio técnico informándome de que el presupuesto inicial no era correcto, y que el coste final de la reparación sería significativamente superior. Dado este incremento, decidí cancelar la intervención, ya que la reparación dejaba de resultarme viable económicamente. Quedé entonces a la espera de la devolución del importe abonado.
Tras varios intentos infructuosos de contactar con la empresa, finalmente logré hablar con ellos llamando desde el teléfono de una amiga. En dicha conversación se me aseguró que la devolución se efectuaría el 15 de mayo. A pesar de parecerme una fecha lejana, acepté esperar. Sin embargo, llegada la fecha indicada, no se había realizado ningún ingreso en mi cuenta.
Después de insistir mediante varios mensajes por WhatsApp, se me remitió un justificante de transferencia. Para mi sorpresa, el importe reembolsado ascendía únicamente a 23,59 €, una cantidad considerablemente inferior a los 109,50 € abonados inicialmente. Al solicitar explicaciones, se me indicó que se había descontado un supuesto gasto por desplazamiento, extremo que nunca fue informado previamente ni figuraba en el anuncio del servicio, donde se indicaba expresamente que no existía compromiso alguno por solicitar presupuesto.
Quiero dejar constancia de que he abonado un importe basado en un presupuesto que resultó no ser real y por una reparación que finalmente nunca se llevó a cabo. Considero que la retención de dicha cantidad es injustificada, y solicito la devolución íntegra del importe abonado.