Devolución del importe del turbo ATC y la carcasa entregada como parte de pago

J. G.

A: Auto Turbo CHRA

23/08/2025

Hola, me puse en contacto con ATC para pedir información sobre el turbo que vi anunciado por internet; me informaron muy amablemente, y me dijeron que el proceso dependía de retirar el turbo original de mi coche e instalar ese sin más, con mayor calidad de los materiales, mejor equilibrado y mejor rendimiento y durabilidad que el original (sin necesidad de realizar ningún tipo de modificación/reprogramación). Me llega el turbo, el taller lo instala, y el coche no tiene fuerza; me pongo en contacto con ATC, vía WhatsApp (enviando audios y mensajes) preguntando la razón de por qué no tiene fuerza, si me habían asegurado que funcionaría a la perfección sin modificar ni reprogramar nada, y la primera respuesta es "debería ir perfecto, sin reprogramar ni nada". A continuación, vía telefónica y posteriormente por audios y mensajes de WhatsApp, se pone en contacto con ATC el taller en el que tenía el coche, y le empiezan a decir que el turbo original de mi coche empieza a funcionar a partir de las 1500 rpm y que este (el turbo ATC) no empieza a funcionar hasta las 2800-3000 rpm (pero que es conveniente reprogramar para su correcto funcionamiento). Al ver está respuesta a mí taller, me vuelvo a poner en contacto con ATC, diciéndole que el turbo así no lo quiero, que me siento engañado y pidiendo la devolución del importe del turbo ATC más la carcasa que envié como parte de pago, sino serían 250€ extras; que no voy a gastar otros 500€ en reprogramar el coche para suplir las carencias del turbo, y que la solución me urge debido a que mi coche está en el taller sin poder sacarlo, y por tanto yo sin poder trabajar. A partir de ahí, sus respuestas empiezan a ser "vale, consulto con el departamento y ya te llaman" en un período de 4-5 días sin obtener respuesta, les escribo "?" a lo que obtengo como respuesta "te llaman en cuanto puedan" y con este tipo de respuestas, llevo desde el día 9 de Agosto hasta hoy. Evidentemente, el turbo ATC hace que el coche no tenga fuerza en bajas, y por tanto no es funcional para un coche de las cualidades del mío (un Nissan Navara D40 con uso para trabajo). Quisiera reclamar también el importe de la mano de obra de montar el turbo ATC y ahora desmontarlo (debido al problema con su funcionamiento) para montar un turbo original, y también el tiempo, que por culpa de estés señores he perdido de trabajar, ya que el coche, repito, es el que uso para trabajar.

Asistencia solicitada 07 septiembre 2025