Devolución de producto deficiente y de mi dinero

Desistimiento

17/03/2025

Motivo de la reclamación: Negativa a gestionar devolución y reembolso de un producto defectuoso, falta de respuesta, negativa a proporcionar factura y posible incumplimiento de la normativa de consumo. Descripción de los hechos: El 12 de diciembre de 2023, realicé un pedido en la tienda online Mr. Retro (Pedido #16968) con la intención de regalarlo el 25 de diciembre. Sin embargo, el pedido no llegó hasta principios de enero, lo que me obligó a retrasar el regalo a Reyes. El 3 de enero de 2024, tras probar el producto, constaté que no funcionaba correctamente ni según lo anunciado, presentando los siguientes problemas: El mando tipo TV no responde en absoluto. Los mandos de juego no funcionan con muchos simuladores. No hay forma de volver atrás en la interfaz, obligando a apagar y encender el dispositivo. La mayoría de los juegos no funcionan correctamente o se quedan bloqueados. El 6 de enero, contacté con la empresa solicitando asistencia y expresando mi intención de devolver el producto. Me indicaron que no podían atenderme por teléfono y que debía enviar un video como requisito para gestionar la devolución, lo cual es contrario a mi derecho de desistimiento como consumidora. A pesar de mi descontento, el 2 de febrero envié los videos requeridos y solicité formalmente la devolución y el reembolso. El 3 de febrero, la empresa respondió indicando que mi caso había sido remitido al departamento de incidencias, pero no volvieron a responderme. Desde entonces, he insistido en múltiples ocasiones (6 de febrero, 4 de marzo) sin obtener respuesta alguna. En vista de la falta de comunicación, el 4 de marzo envié un correo formal de reclamación, advirtiendo de que, en caso de no recibir respuesta en 7 días, emprendería acciones legales y presentaría la reclamación ante la OCU. No respondieron a este correo. El 13 de marzo, recibí un mensaje de WhatsApp en el que pedían disculpas y prometían enviarme en 24/48 horas el proceso de cambio para proporcionarme una nueva consola. Han pasado varios días y no han vuelto a responder ni han gestionado la devolución. Información adicional relevante: La empresa NO me ha facilitado factura, lo único que puedo aportar como prueba de compra es el número de pedido #16968 y los correos/mensajes intercambiados con ellos. No facilitan información legal en su web ni en sus comunicaciones (razón social, CIF/NIF, dirección fiscal, teléfono de contacto), lo que me hace dudar de su realidad y legalidad como empresa. Solicito a la OCU: Que se exija a Mr. Retro la tramitación inmediata de la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe pagado. Que se investigue la empresa responsable detrás de Mr. Retro, ya que no facilitan información legal en su página web ni en sus comunicaciones. Que se analice si esta empresa está incumpliendo la normativa de comercio electrónico y derechos del consumidor. Adjunto capturas de los correos y mensajes intercambiados con la empresa como prueba de su falta de atención, incumplimiento y posible actividad no legal. Espero que esta reclamación sea tramitada con urgencia. Atentamente, Elena Böhm

Mr Retro. Winner Ecom SL

A: E. B.

24/03/2025

Buenos dias, Vale no se preocupe en lo largo del díaun compañero se pondrá en contacto con usted para gestionar la devolución, Un saludo. El lun, 17 mar 2025 a las 17:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

24/04/2025

Buenos días, Me dirijo a ustedes nuevamente en relación con el pedido #16968. Tal como acordamos en este canal, procedí a la devolución del producto y les informé de ello el 31 de marzo de 2025, enviando por WhatsApp fotos del contenido y del embalaje. El 1 de abril, recibí como única respuesta un “Ok Gracias”. Desde entonces no he recibido el reembolso correspondiente, a pesar de que ha pasado un mes desde la devolución del producto. Además, he vuelto a escribirles los días 19 y 24 de abril sin obtener respuesta alguna. Les recuerdo que, según la normativa vigente de comercio electrónico y derechos del consumidor, tras la aceptación de una devolución, el reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción del producto. Por lo tanto, les solicito de manera inmediata el reembolso íntegro del importe pagado. De no recibir una respuesta y el abono correspondiente en un plazo de 7 días naturales, continuaré con las reclamaciones pertinentes ante las autoridades de consumo y valoraré acciones legales por incumplimiento reiterado de sus obligaciones como empresa. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Elena Böhm

08/05/2025

Buenos días, El pasado 1 de mayo de 2025 recibí por este canal un mensaje por parte de Mr. Retro indicando que la devolución del importe de 70,00 € había sido realizada con éxito. Sin embargo, a día de hoy, 8 de mayo, no he recibido ninguna devolución ni ingreso en mi cuenta. El día de hoy he solicitado a través de WhatsApp un resguardo o comprobante de la operación bancaria, pero no he obtenido respuesta alguna, lo que empieza a parecer un patrón de comportamiento evasivo. Solicito formalmente que se me facilite de manera inmediata una prueba fehaciente de la supuesta devolución realizada, incluyendo: Justificante bancario con fecha, importe, titular de la cuenta de destino y número de operación. Medio de pago utilizado. En caso de que no exista dicha devolución, como parece indicar la realidad, reitero mi exigencia de reembolso inmediato, así como el derecho a presentar una denuncia por falsedad en la información facilitada en esta vía oficial. Ruego que esta reclamación se resuelva de forma definitiva y urgente, y que la OCU tome nota de la conducta reiteradamente negligente y opaca de esta empresa. Quedo a la espera de una solución real y efectiva. Atentamente, Elena Böhm