A. C.
A: EL CORTE INGLÉS
El día 24/12/18 regalé una caldera a mi hija, marca VAILLANT Caldera Condensación Ecotec Pure VMW 286, de 1550 euros. En observaciones puse: llamar antes de ir y retirar antigua caldera.Llamé a servicio al cliente de compra on line para preguntar si les había llegado correctamente el pedido, pues tuve problemas para comprarlo on line. Les pregunté si habría algún problema en retirar la antigua caldera o nos teníamos que encargar nosotros. Nos preguntó la telefonista que si lo habíamos comprado en Bricor o en el Corte Ingles, a lo que le respondí que en el Corte Ingles, a lo que me contestó que de la instalación se encargaba Bricor, y que me pusiera en contacto con ellos, que aunque era una empresa del grupo Corte Inglés, se encargaban de la instalación de esa caldera.El día 26/12/18 me pongo en contacto con Bricor, y después de aproximadamente 10 llamadas, consigo que me atiendan al teléfono diciéndome que les escriba un correo electrónico con mi problema.El día 28/12/18 escribo el correo diciendo que quiero que me coloquen una caldera comprada en el corte inglés.Me envían un correo electrónico con un presupuesto de una instalación básica que tengo que aceptar si quiero que me la instalen, que asciende a 365 euros, y que me ponga en contacto con ellos para que me indiquen como proceder.Vuelvo a intentar llamar, y al no responder nadie al teléfono, les escribo un mail indicando que acepto el presupuesto.El día 2/1/19 los de Bricor me vuelven a enviar otro correo, para decirme que tengo que hacer una compra en la página web de Bricor, de una medición de fontanería que cuesta 45 euros (que pago con la tarjeta del Corte Inglés y cuyo nº de pedido es 1900446002172), y que en le caso de aceptar el presupuesto, me lo devolverán. Evidentemente si el presupuesto no lo hubiera aceptado (un presupuesto estándar que ya tienen realizado para todos los clientes y en absoluto es personalizado), por excesivo por ejemplo, esos 45 euros se los hubieran quedado por no hacer nada.El día 4/1/19 me escriben un correo diciendo que empiezan a trabajar en mi pedido.El día 9/1/19, viene una persona a valorar si el presupuesto base iba a ser suficiente o habría que incluir algo más. Efectivamente y como era de esperar, me dicen que tengo que pagar un presupuesto (por adelantado, por supuesto) de un montante de 465 euros, 100 euros más de lo que me habían dicho en principio y que si no aceptaba, ni siquiera comenzaban.El día 10/01/19 me envían por correo electrónico el segundo presupuesto de los mencionados 465 euros, para que lo firme y lo remita escaneado con mi firma, Donde han añadido como piezas extra: “un tramo 50 de 40 euros” y un “Calo de escayola e 60 euros”El día 14/01/19 les remito la aceptación del segundo presupuesto y el pago mediante tarjeta del Corte Inglés.El día 19/1/19 viene finalmente una persona a instalar la caldera, no sin final feliz: Primeramente me dice que hay que pagar un tubo que no habían contemplado en el ultimo presupuesto realizado por la persona que vino a realizar un presupuesto de forma visual (465 euros), y además rompen 6 azulejos al desmontar la caldera antigua, diciendo que la albañilería no es cosa suya y que tendremos que llamar nosotros a un albañil para que coloque los azulejos, y cuando se sequen, que volvamos a llamar”.El mismo día 19/1/19 llamamos a un albañil de urgencia que al ser sábado por la tarde, me costó 140 euros.Finalmente el día 21/1/19 vuelve una persona de Bricor a terminar de instalar la caldera (Francisco Mateos Lopez, con DNI 03917933K), cobrando 125 euros más por 2 tramos de 500mm (80 euros) y un codo de 45º (45 euros), que según ellos no habían previsto, dejando un agujero en el techo, por donde entra frio y hasta puede que insectos, cuando en el presupuesto aceptado ponía los “Calos de escayola serán tapados pero no pintados”En definitiva: 1.- Una instalación que no reviste dificultad alguna, ha salido por una cantidad de 730 euros. Un despropósito de muy mal gusto, con tintes de algo peor, teniendo en cuenta que cuando compras una lavadora, una secadora, una nevera, etc. la instalación va implícita en el precio.2.- Han dejado la instalación con un agujero en el techo que no estaba antes de que las personas de Bricor entraran en casa3.- Desde que compro la caldera hasta su instalación, han pasado 1 mes. Un mes sin caldera en el mes de diciembre-enero en Madrid con temperaturas de 2º, donde es fundamental tener agua caliente y calefacción.4.- La Inexistente coordinación entre el Corte Inglés y Bricor, empresas del mismo holding, donde el cliente tiene que gestionarse la instalación, con el consiguiente quebradero de cabeza y haciendo complicado lo que teóricamente debería ser fácil.Uno de los motivos por los que el Corte Inglés tiene clientes es por la facilidad de gestión, algo que en este caso no ha cumplido en absoluto.Exijo la devolución de la factura de instalación por todos los daños y perjuicios causados, por el tiempo sin agua caliente y sin calefacción por su falta de coordinación, por la desorbitada factura de instalación porque debería estar incluida en la compra de la caldera, como lo está en cualquier otro gran electrodoméstico
EL CORTE INGLÉS
A: A. C.
[cid:003801d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0]¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15) y pregunta por el agente: Lidia MartínezNo olvides facilitarnos tu número de expediente: 105759824-56¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable de Suscripciones y AdministraciónNecesitamos tu opinión. Por favor, ayúdanos a mejorar pinchando aqui:s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=CC2andsessionid=13236061Síguenos en nuestras redes sociales[cid:003901d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003a01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003b01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003c01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003d01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003e01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:003f01d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0][cid:004001d4bd60$108452a7$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: martes, 05 de febrero de 2019 15:22Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00587249-11ES1AMPAROBARCHINOFalsePrimado Reig46020VALENCIA687923436amparo.mateu@gmail.comDenuncia por abuso y mala gestion ConsumerEl día 24/12/18 regalé una caldera a mi hija, marca VAILLANT Caldera Condensación Ecotec Pure VMW 286, de 1550 euros. En observaciones puse: llamar antes de ir y retirar antigua caldera.Llamé a servicio al cliente de compra on line para preguntar si les había llegado correctamente el pedido, pues tuve problemas para comprarlo on line. Les pregunté si habría algún problema en retirar la antigua caldera o nos teníamos que encargar nosotros. Nos preguntó la telefonista que si lo habíamos comprado en Bricor o en el Corte Ingles, a lo que le respondí que en el Corte Ingles, a lo que me contestó que de la instalación se encargaba Bricor, y que me pusiera en contacto con ellos, que aunque era una empresa del grupo Corte Inglés, se encargaban de la instalación de esa caldera.El día 26/12/18 me pongo en contacto con Bricor, y después de aproximadamente 10 llamadas, consigo que me atiendan al teléfono diciéndome que les escriba un correo electrónico con mi "problema".El día 28/12/18 escribo el correo diciendo que quiero que me coloquen una caldera comprada en el corte inglés.Me envían un correo electrónico con un presupuesto de una instalación básica que tengo que aceptar si quiero que me la instalen, que asciende a 365 euros, y que me ponga en contacto con ellos para que me indiquen como proceder.Vuelvo a intentar llamar, y al no responder nadie al teléfono, les escribo un mail indicando que acepto el presupuesto.El día 2/1/19 los de Bricor me vuelven a enviar otro correo, para decirme que tengo que hacer una compra en la página web de Bricor, de "una medición de fontanería" que cuesta 45 euros (que pago con la tarjeta del Corte Inglés y cuyo n° de pedido es 1900446002172), y que en le caso de aceptar el presupuesto, me lo devolverán. Evidentemente si el presupuesto no lo hubiera aceptado (un presupuesto estándar que ya tienen realizado para todos los clientes y en absoluto es personalizado), por excesivo por ejemplo, esos 45 euros se los hubieran quedado por no hacer nada.El día 4/1/19 me escriben un correo diciendo que "empiezan a trabajar en mi pedido".El día 9/1/19, viene una persona a valorar si "el presupuesto base" iba a ser suficiente o habría que incluir algo más.Efectivamente y como era de esperar, me dicen que tengo que pagar un presupuesto (por adelantado, por supuesto) de un montante de 465 euros, 100 euros más de lo que me habían dicho en principio y que si no aceptaba, ni siquiera comenzaban.El día 10/01/19 me envían por correo electrónico el segundo presupuesto de los mencionados 465 euros, para que lo firme y lo remita escaneado con mi firma, Donde han añadido como piezas extra: 'un tramo 50 de 40 euros' y un 'Calo de escayola e 60 euros'El día 14/01/19 les remito la aceptación del segundo presupuesto y el pago mediante tarjeta del Corte Inglés.El día 19/1/19 viene finalmente una persona a instalar la caldera, no sin final feliz: Primeramente me dice que hay que pagar un tubo que no habían contemplado en el ultimo presupuesto realizado por la persona que vino a realizar un presupuesto de forma visual (465 euros), y además rompen 6 azulejos al desmontar la caldera antigua, diciendo que "la albañilería no es cosa suya y que tendremos que llamar nosotros a un albañil para que coloque los azulejos, y cuando se sequen, que volvamos a llamar'.El mismo día 19/1/19 llamamos a un albañil de urgencia que al ser sábado por la tarde, me costó 140 euros.Finalmente el día 21/1/19 vuelve una persona de Bricor a terminar de instalar la caldera (Francisco Mateos Lopez, con DNI 03917933K), cobrando 125 euros más por 2 tramos de 500mm (80 euros) y un codo de 45° (45 euros), que según ellos no habían previsto, dejando un agujero en el techo, por donde entra frio y hasta puede que insectos, cuando en el presupuesto aceptado ponía los 'Calos de escayola serán tapados pero no pintados'En definitiva:1.- Una instalación que no reviste dificultad alguna, ha salido por una cantidad de 730 euros. Un despropósito de muy mal gusto, con tintes de algo peor, teniendo en cuenta que cuando compras una lavadora, una secadora, una nevera, etc. la instalación va implícita en el precio.2.- Han dejado la instalación con un agujero en el techo que no estaba antes de que las personas de Bricor entraran en casa3.- Desde que compro la caldera hasta su instalación, han pasado 1 mes. Un mes sin caldera en el mes de diciembre-enero en Madrid con temperaturas de 2°, donde es fundamental tener agua caliente y calefacción.4.- La Inexistente coordinación entre el Corte Inglés y Bricor, empresas del mismo holding, donde el cliente tiene que gestionarse la instalación, con el consiguiente quebradero de cabeza y haciendo complicado lo que teóricamente debería ser fácil.Uno de los motivos por los que el Corte Inglés tiene clientes es por la facilidad de gestión, algo que en este caso no ha cumplido en absoluto.Exijo la devolución de la factura de instalación por todos los daños y perjuicios causados, por el tiempo sin agua caliente y sin calefacción por su falta de coordinación, por la desorbitada factura de instalación porque debería estar incluida en la compra de la caldera, como lo está en cualquier otro gran electrodomésticoCPTES00587249-11POST735,0000EL CORTE INGLÉSTrueS.1.1.12S.1.1