P. P.

A: CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

01/01/2026

EXPONGO: Por medio de la presente les comunico que he tenido conocimiento de la existencia de un contrato de suministro eléctrico supuestamente formalizado a mi nombre, así como de una deuda asociada al mismo, hechos que niego de manera rotunda, ya que nunca he solicitado, autorizado ni firmado contrato alguno con su compañía. Que no he firmado contrato alguno, ni he mantenido relación comercial con la citada entidad, ni he sido informado previamente de la inclusión en dicho fichero conforme exige el artículo 20 de la LOPDGDD. Los hechos descritos son consecuencia de una suplantación de identidad. Esta situación ha sido posible debido a la falta de comprobación fehaciente de la identidad del supuesto contratante por parte de su empresa, incumpliendo sus obligaciones legales de diligencia, verificación y control en la formalización de contratos, especialmente cuando estos se realizan a distancia. Tal omisión constituye, como mínimo, negligencia grave, sin perjuicio de que pueda calificarse como dolo eventual, al asumir el riesgo evidente de contratar sin verificar adecuadamente la identidad real del titular. Asimismo, he comprobado que, como consecuencia de dicha deuda ilegal mis datos personales han sido incluidos indebidamente en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF / Equifax), lo que constituye una grave vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), al tratarse de una deuda inexistente, no vencida, no exigible y no imputable a mi persona. Por todo lo anterior, SOLICITO EXPRESAMENTE: La cancelación inmediata del contrato de suministro eléctrico formalizado fraudulentamente a mi nombre. La anulación total de la deuda asociada al citado contrato. La retirada inmediata de mis datos personales de cualquier fichero de morosidad en el que hayan sido incluidos como consecuencia de estos hechos. La confirmación por escrito de que lo anterior ha sido realizado. Les advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado/a a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como ante los organismos de consumo competentes, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme, incluida la reclamación de daños y perjuicios por la inclusión indebida en registros de morosidad por los perjuicios que este hecho me ha ocasionado Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.

CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

A: P. P.

04/01/2026

Buenos días Pablo José. Muchas gracias por contactar conmigo por este canal, encantada de poder ayudarle. Para poder localizar el contrato, necesito que me indique, la dirección de suministro calle y N.º. También puede ponerse en contacto con nuestro teléfono de atención al cliente 800 760 719 yel equipo especialista le atenderá a la mayor brevedad . Quedo a la espera de su respuesta para continuar con la gestión. Que tenga un buen día. Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: jueves, 1 de enero de 2026 13:45 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Contrato ilegal

P. P.

A: CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

04/01/2026

Pero como voy a saber la direccion si ese contrato no lo he celebrado yo. Son ustedes los que me han metido ilegalmente en ASNEF. Ustedes sabrán que reclaman

CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

A: P. P.

05/01/2026

Buenos días: En relación al correo que nos remite, he comprobado que se le está atendiendo en otro correo que nos ha remitido. En breve dispondrá de la información solicitada, siendo aconsejable seguir el hilo de dichos correos. Un cordial saludo. Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: domingo, 4 de enero de 2026 10:30 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Nuevo mensaje de PABLO JOSE P