Contratación engañosa

Altas

A. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

06/07/2025

El día 04 de julio de 2025 recibo una llamada de Iberdrola en la que se me ofrece un descuento del 5% en mis facturas como compensación a "los picos de precios" alcanzados en últimas fechas. En ningún momento se me informa de que lo que van a hacer es anular mi antiguo contrato y hacerme uno nuevo, del que por supuesto no se me explican las diferencias con el antiguo. Solo me doy cuenta del engaño cuando, al confirmar mis datos con la "empresa externa" que tramita la firma, en su despedida, a la operadora se le escapan las palabras "nuevo contrato". Ya estaba todo hecho, de modo que he tenido que tramitar el desistimiento de dicho contrato. Para hacerlo, la página web de Iberdrola no ofrece ninguna posibilidad, y a través de la vía telefónica, me cuelgan cuando pronuncio la palabra "desistimiento" o "rescisión". Tan solo he podido hacerlo enviando un correo electrónico. Se trata de un engaño en toda regla: se opera de mala fe y se miente descaradamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: A. G.

07/07/2025

Buenos días, encantada de saludarle y poder ayudarle a través de este canal. Informarle que no dispongo de datos suficientes para acceder al contrato. Para ello, es necesario que me confirme, si es tan amable, la calle y número del suministro. Le pido estos datos con el objeto de localizar el contrato y atender su consulta correctamente. Quedo a su disposición, que tenga un buen día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: domingo, 6 de julio de 2025 14:45 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Contratación engañosa ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

23/07/2025

Buenos días: Con el número CUPs del contador tienen ustedes acceso a la dirección y a todos los datos que me piden (CUPS: ES0021000007113419EE) . Su contestación no es más que una forma de dilatar el plazo para la desestimación. Para que no les queden dudas, les mando copia del contrato en vigor, que es el que deseo mantener.

Asistencia solicitada 23 julio 2025

IBERDROLA CLIENTES

A: A. G.

23/07/2025

Buenas tardes Alfonso, he comprobado que la titular ANTONIA HERNANDEZ MAESTRE tuvo un contrato con nosotros desde el día 04/07/25 al 09/07/25, fecha en la que el contrato se ha dado de baja por cambio de comercializadora. Es posible que su contrato lo tenga con CURENERGÍA. Aunque pertenecemos al mismo grupo, somos empresas diferentes y no tenemos acceso a los datos de sus clientes, así que desde aquí no podemos ayudarle. Puede contactar con CURENERGÍA en el correo clientes@tucurenergia.es o en el teléfono de Atención al Cliente 800 760 719. Un saludo. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: miércoles, 23 de julio de 2025 9:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Nuevo mensaje de ALFONSO G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌