Después de haber tramitado un pedido por Amazon donde se indicaba claramente cuál había de ser la dirección de entrega, recibo una notificación vía SMS de SEUR que me indica que el pedido no se puede realizar debido a una dirección errónea. A través de la aplicación móvil de Amazon, se proporciona un único teléfono de atención al cliente, que es de pago. Tras llamar dos veces a este teléfono y no obtener ningún tipo de respuesta satisfactoria, he de pagar una factura superior a 2 €. De acuerdo con FACUA, los consumidores tenemos derecho a reclamar esa cuantía en tanto en cuanto SEUR ya no debe proporcionar un número de atención al cliente de pago (que es, además, bastante ineficiente y el funcionamiento del chatbot deja bastante que desear). Les informo que estoy dispuesto a hacerlo por medio de la OCU si no recibo el reintegro de la cuantía por su parte (2.62 €).
El 26 de septiembre se me indicó que la información previamente descrita se pasaba a un responsable para seguimiento interno y para que se tomaran las medidas oportunas. Todavía no he recibido ningún mensaje al respecto. Les recuerdo que tengo un cargo adicional de 2.62 euros por haber mantenido dos conversaciones de 5 minutos en total con el teléfono 902 503 260 —llamada que tuve que realizar porque era incapaz de conocer el estado del envío a través de la web y que, además, resultó ser absolutamente inútil—. No sé si disponen de las grabaciones de las llamadas, pero, en caso afirmativo, podrán comprobar que después de introducir el identificador de envío la llamada se cortaba sin previo aviso (y, evidentemente, se hacía el cargo correspondiente). Si no recibo una respuesta por su parte, me veré obligado a iniciar los trámites de reclamación.