G. M.

A: SANTANDER SEGUROS. Atencion Cliente

04/01/2023

El día 24 de diciembre 2022 se apago la energía eléctrica en mi chalet. Nos pusimos en contacto con el seguro Santander al día siguiente (día 25) para informar sobre el siniestro. Santander seguros envía a sus técnicos para evaluar el problema. La conclusión de ellos fue que se había producido un daño en el cableado general que va desde el contador general de la casa hasta la llave general termica de la casa. Indicaron que no podian reparar la falla inmediatamente porque habia que hacer un nuevo entubado y cableado y que pasarían el reporte al seguro para saber si el seguro lo cubre. Mientras, los técnicos podrían colocarme un cable provisional para alimentar solo 1/3 de la casa con electricidad y me cobrarían por eso 250 euros. no acepte.El día 26 de diciembre, llega un comunicado de Santander Generales, donde indica que el siniestro no ha sido rechazado. Pasaron tres días sin respuesta de solución y llamamos al seguro, y nos dijeron que la empresa que terceriza el servicio para la reparación les estaba cobrando mas de dos mil euros y que seguían analizando mientras tanto ya eran 5 días sin luz, agua caliente, calefacción y cocina, con 3 menores de edad en casa. Ayer 3 de enero del 2023 al no tener ninguna solución de la aseguradora, fuimos directamente al banco lugar donde nos vendieron el seguro y el funcionario que nos atendio muy cortesmente, trato de contactar al área de seguros para acelerar la solución del siniestro. Hoy día 4 de enero, llama una persona del seguro (Aisha creo es su nombre) y da la alternativa que podíamos solucionar el problema nosotros directamente y la empresa que contrata Santander Seguros ella nos dio un numero telefónico para llamar e indicar que decidimos. Cuando llamamos a ese numero, la persona que nos responde, nos indica que el problema no es de la casa, sino de la empresa suministradora de energia y que estan evaluando el siniestro. Es decir una contradicción total con el informe inicial y a pesar que se explico los detalles anteriores, simplemente indica que enviara otros técnicos para nueva evaluación. Típico en los seguros para dilatar cubrir los siniestros (ya aceptados) y ahora todo vuelve a cero. Mientras tanto hasta la nueva evaluación y decisión quien se hace cargo de la solución ya van casi 10 días sin electricidad. Para eso pago casi 2,500 euros al año. Finalmente quiero resaltar que no se trata de un siniestro tipo un golpe de coche, una ruptura de cristal, etc.. se trata de que estamos muchos días sin un servicio vital como le es el agua, la electricidad o el gas, mas aun en este invierno. Señores OCU, por favor tomar en cuenta los daños y perjuicios que nos esta ocasionando el seguro por una falta de rápida solución e indiferencia total. Si no tienen la capacidad de solución inmediata, yo puedo corregir el siniestro con la condición que el seguro me devuelva el importe gastado.