Cancelacion de membresiva abusiva

Iniciar una reclamación

M. P.

A: David Lloyd Leisure Limited

24/02/2025

1. Falta de Transparencia en la Información Inicial Me inscribí en persona en sus instalaciones sin firmar ningún documento físico ni recibir un correo electrónico con las condiciones firmadas. El comercial que me atendió me aseguró verbalmente que podía cancelar mi membresía hasta final de mes y que la permanencia era de tres meses. Sin embargo, cuando intenté gestionar mi baja en la recepción, nunca más pude contactar con esta persona. 2. Inconsistencias en sus Comunicaciones Desde el principio, la información proporcionada ha sido confusa: • La supuesta permanencia de tres meses es en realidad de cuatro, ya que aboné un mes prorrateado más la cuota de suscripción. Su cláusula menciona que la permanencia comienza el primer día del mes siguiente a la inscripción, pero en ningún momento esto se comunicó claramente. • Me indican en un email que mi alta fue el 9 de septiembre, pero en el contrato adjunto aparece el 6. Asimismo, solicité la baja el 26 de diciembre, según su email de “estamos gestionando su petición”, pero en su contrato aparece como el 28. • Por tanto mi baja se solicita apenas 2-3 días fuera del supuesto plazo de cancelación considerando dias naturales, pero en plazo para dias laborables 2. Cláusula de cancelación anticipada del contrato En su contrato se especifica: “Puedes cancelar dentro de los 14 días posteriores al inicio de tu membresía enviándonos un correo electrónico a sales.barcelona@davidlloyd.es. Te reembolsaremos todos los pagos de membresía (incluidas las tarifas de inscripción), menos una cantidad para cubrir tu uso del club hasta el momento de la cancelación. Haremos el reembolso dentro de los 14 días por el mismo método que utilizaste para el pago”. 3. Cómputo de plazos y solicitud de baja Según el contrato adjunto, la fecha de inicio de mi membresía es el 9 de septiembre. Mi solicitud de baja se realizó el 26 de septiembre, es decir, 17 días naturales después del inicio (del 9 al 26 de septiembre). Dado que el contrato no especifica si el plazo de 14 días es natural o hábil y considerando que no he solicitado ningún reembolso, considero abusivo que me exijan una permanencia adicional de tres meses, además del mes prorrateado ya abonado en el momento de la cancelación. 4. Abuso de la cláusula de cancelación Teniendo en cuenta la situación descrita y mi proactividad al mantenerme en contacto con ustedes en todo momento, considero completamente abusivo que hayan derivado mi caso a INTRUM. Por este motivo, les solicito la retirada inmediata de dicha reclamación..