Compré una cámara en la tienda FNAC de Málaga. Durante el proceso de compra, el empleado de FNAC me ofreció una supuesta cobertura adicional gratuita de un mes mediante un seguro "Garantie Privée España". Me aseguró que venía de regalo con la cámara. Sin embargo, debo manifestar lo siguiente:
Falta de información: En ningún momento el trabajador me informó de que este seguro se renovaría automáticamente por un año con el máximo importe si no lo cancelaba antes de los 30 días posteriores a la contratación.
Ausencia de contrato o comunicación: No he recibido copia alguna del contrato, ni tampoco se me ha proporcionado información clara a través de correo electrónico o por otros medios que indicara las condiciones exactas de este seguro, ni la obligación de cancelarlo dentro del plazo especificado para evitar la renovación automática.
Prácticas comerciales engañosas: Entiendo que la falta de información sobre las condiciones del seguro constituye una vulneración de mi derecho como consumidor a recibir información clara, veraz y suficiente sobre los servicios y productos que contrato. Conforme al artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a que se me informe de manera adecuada sobre las características esenciales del contrato, las condiciones y el precio del seguro, cosa que no ha ocurrido en este caso.
Vulneración del derecho de desistimiento: Además, conforme a la Ley de Contratos de Seguro, y según el artículo 83 del Real Decreto Legislativo 6/2004 de la Ley de Ordenación y Supervisión de los Seguros Privados, las compañías de seguros deben informar a sus clientes del derecho de desistimiento en los primeros 30 días sin penalización, cosa que tampoco ha sido debidamente informada.
Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata la cancelación del seguro Garantie Privée España, asociado a la compra de mi cámara, y la devolución de cualquier importe cargado a mi cuenta bancaria en relación con este seguro.
Solicito que me sea notificada la resolución de esta reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta favorable en el plazo de 10 días hábiles, me veré obligada a recurrir a instancias superiores, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes.