Cancelación pedido unilateral

M. G.

A: AMAZON

13/07/2025

Buenos días: Este email lo envíe al correo de atención al cliente la mañana del 11 de julio, tras 3 días hablando con atención al cliente a través de la opción chat que tienen, en el que explico la situación a lo largo de los días. "La noche del lunes 7 de julio realicé un pedido de dos objetos, uno vendido y enviado por Amazon y otro enviado por Amazon y vendido por Amazon Segunda Mano. Vamos, que no son de vendedores externos. Ambos anuncios indicaban que llegarían para el miércoles 9 de julio. Tengo la costumbre de realizar capturas de pantalla de los productos que compro, por lo que es algo que puedo probar. Mi sorpresa la mañana del 8 de julio fue que el pedido no tenía fecha de entrega si no el estatus de "pedido confirmado". Esa misma tarde traté de cancelarlo y no pude. Durante la conversación con un trabajador de atención al cliente (*nombre primer trabajador*), tampoco se pudo. Así que se acordó que el paquete llegaría lo antes posible y se me reembolsaría por las molestias causadas. Además, de que se abría una reclamación (*primer número de reclamación*) para que el paquete saliese ya de las instalaciones, puesto que seguía habiendo disponibilidad de ambos. Nada cambió, por lo que el 9 de julio, volví a ponerme en contacto con atención al cliente. Otra persona diferente (*nombre segundo trabajador*), me volvió a decir que iba a insistir en cambiar la fecha de pedido, que se habia actualizado para el 20 de AGOSTO, aún habiendo disponibilidad de los productos de manera inmediata (un plazo de dos/tres días, lo lógico en productos Prime). El día 10 di a parar con un agente de atención al cliente (*nombre tercer trabajador*) que me trasmitió algo más de interés. Abrió otra reclamación (*segundo número de reclamación*) para intentar que los productos llegasen el lunes 14, puesto que esa es la fecha de entrega anunciada de los productos aún disponibles en ese momento. Así mismo, se comprometió a hacer un seguimiento del tema. Hoy, viernes 11, sigo en la misma situación 4 días después: el pedido que iba a llegar el día 9 de julio ni si quiera se ha enviado aunque hay existencias de ambos productos. Soy cliente de Amazon Prime, pago una suscripción para que se cumplan los términos y dichos términos claramente no se han cumplido ni en la fecha de entrega, ni en la veracidad de lo anunciado ni en la facilidad del uso de los servicios de los que tanto alardean. El colmo ya es que es que en vez de reemplazar los productos pedidos, trabajo por el que yo estoy pagando una suscripción para que lo hagan por mí, sea yo la que tras una cancelación, tenga que volver a empezar los trámites. Abiertamente, exijo una compensación por el incumplimiento del contrato que nos atañe debido a la cuota de mi suscripción Prime. Ya no solo pido el reembolso de los productos pedidos, si no el reemplazo de ambos (que repito siguen disponibles), sin costo alguno. Esta situación no es un retraso de un día por el que te dan 10€ para gastar en la plataforma o mes gratis de la suscripción. Es el retraso de dos días según la fecha de entrega sin ni si quiera tener una solución a la vista al problema. Los consumidores que pagamos, también tenemos derechos. Estoy disponible a través de este correo para más diligencias. Atentamente, *mi nombre*" A lo cual, desde Amazon recibí esta respuesta: "Hola *mi nombre* Te escribe *nombre cuarto trabajador*, desde Amazon.es 🇪🇸 y ha sido un placer poder atender tu consulta el día de hoy. Lamento mucho lo sucedido con tu pedido *número de pedido INCORRECTO*. Me gustaría informarte que lamentablemente Amazon no tiene una política de compensación por retrasos o pedidos no entregados o no empaquetados con caja amazon, como puedes ver en el punto 12 de nuestros términos y condiciones de uso en la web de Amazon. https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html?nodeId=GLSBYFE9MGKKQXXM Con gusto, podemos atender la solicitud de reembolso de los pedidos mencionados, puedes por favor confirmar a través de correo electrónico asociado a la cuenta donde se realizaron los pedidos. Agradecemos tu paciencia y comprensión mientras trabajamos para alcanzar una solución satisfactoria para ti. *mi nombre*, realizar esta gestión para ti, ha sido un placer. Esperamos verte pronto Gracias por contactar a Amazon.es Un atento saludo, *nombre cuarto trabajador*" Tras este correo electrónico, visité mi perfil y me encontré con que el pedido había desaparecido. Tras buscar un poco, ví que lo habían cancelado ellos unilateralmente. A lo largo del proceso hay bastantes fallos a remarcar: hablar del pedido incorrecto o decir que los productos no eran "con caja amazon", pero claramente el legal es el incumplimiento del contrato. Dicho contrato comienza a estar vigente en el momento de la compra (me llegó un email con la confirmación del mismo). Si bien es cierto que el costo de los productos se reembolsó tras la cancelación de la que yo no fui partícipe; antes que nada, ha habido un incumplimiento del envío y entrega del pedido de productos Prime, que a día de hoy siguen disponibles. Adjunto todas las capturas de pantalla en las que se observa la disponilidad de los productos. Por todo ello, tal y como dije anteriormente, solicito una compensación por la falta del acatamiento del contrato de compra.

AMAZON

A: M. G.

24/07/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.