Cambio condiciones y cobro de comisiones al ser de Barclays y ser absorbidos por Caixabank

J. G.

A: CaixaBank Payments & Consumer

01/01/0001

Era cliente de Barclays. Caixabank compra Barclays. Tenía 2 prestamos en barclyas, uno hipotecario y otro personal en la que me obligaban a tener una cuenta en Barclays, pero sin ningún tipo de comisión de mantenimiento, ni administración, ni tarjetas. En Mayo de 2016 recibo carta ya de Caixabank con cambio de comisiones a partir del 1 de Agosto de 2016. Por lo tanto me están cobrando 12 € trimestrales por mantenimiento de cuenta. Cuenta que no me dejan cancelarla porque tengo los 2 prestamos y me obligan a permanecer. Les reclame porque no estoy de acuerdo en que me cobre, porque solo tengo los prestamos con una cuenta obligada, por lo que ya pagué en su días todos los costes de los prestamos, y cada mes ya les paso mensualmente la devolución de intereses, y no estoy dispuesto a que me vuelvan a cobrar mantenimiento de la cuenta, por mi no hay problema en cambiarla al Santander (mi banco principal), pero no es posible. Le envíe una reclamación por la página Web y me han respondido que si estoy disconforme que me dirija al Banco de España. A mi me parece un abuso de esta Empresa a los clientes de Barclays por cambiar las condiciones impositivas sin respetar las del Barclays y por cobrarme gastos de la cuenta que además me obligan, es decir, que si o si a tragar ante una Empresa grande y un cliente pequeño.

03/06/2017

25/08/2017

Número de expediente: 104506617-58 Estimado socio Nos ponemos en contacto con usted en referencia la consulta formulada a nuestro Departamento para comunicarle que no nos resulta posible la presentación de su reclamación ante el Servicio de conducta de mercados y reclamaciones del Banco de España.Adjunto le remito el modelo oficial de reclamacion que debe remitir junto con una copia de la reclamación realizada al Servicio de atención al cliente, su respuesta y fotocopia de DNI.La dirección del Servicio de conducta de mercados y reclamaciones del Banco de España es:C/ Alcalá n° 4828014 MADRIDLo puede presentar por duplicado en cualquier Sucursal del Banco de España o remitirlo por correo administrativo.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: :na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=10378377

12/01/2018

Número de expediente: 104506617-58 Estimado socio Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su consulta. Visto que las actuaciones que llev'o a cabo han sido positivas, si el cobro volviera a producirse le sugerimos que reclame en el mismo modo en que en su dia lo hizo Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace::na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3durlimport=1questlist=SESSIONIDSESSIONID=11103631

13/04/2018

Número de expediente: 105150398-13 Estimado Socio: Acusamos recibo de su nueva y atenta comunicación por la que nos hace una serie de consultas que seguidamente le damos contestación. Mediante la pestaña Reclamar contenida en la página web de OCU nos da traslado Usted de la situación del cobro de comisión por mantenimiento de cuenta vinculado a sendos préstamos con garantía hipotecaria.Desde la Asesoría Jurídica de OCU podemos realizar una mediación en su nombre, para ello le rogamos que nos remita copia de:- Su DNI por ambas caras- El modelo de autorización que le acompañamos cumplimentado y firmado..Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCUAsesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

16/05/2018

Número de expediente: 105201264-60 Estimado Socio: Acusamos recibo de su nueva y atenta comunicación por la que nos hace una serie de consultas que seguidamente le damos contestación. Le rogamos que por favor nos aclare las fechas de cobro de esas comisiones y el importe total que desea reclamar.Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCUAsesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

31/05/2018

Número de expediente: 105201264-60 Estimado Socio: Acusamos recibo de su nueva y atenta comunicación por la que nos hace una serie de consultas que seguidamente le damos contestación. La damos por recibida la documentación que nos remite referente a la situación creada por el cobro de comisiones por servicios por parte de la entidad bancaria.La indicamos que al estar adaptado los protocolos y sistemas ante las obligaciones que dimanan del Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos, y dado que los datos de los socios/as son sensibles, se encuentra detenido, por unos días el inicio de mediaciones.A la mayor brevedad iniciaremos un nuevo contacto con Usted, al objeto de remitir el nuevo modelo de autorización a las mediaciones, adaptado a la nueva normativa.Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCUAsesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

14/06/2018

Número de expediente: 105201264-60 Estimado Socio: Lamentamos el retraso sufrido como consecuencia de la adecuación de todos nuestros procedimientos internos, al Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos.Para poder tramitar su solicitud de mediación, le rogamos que por favor nos cumplimente el nuevo modelo de autorización que la acompañamos.Debe de acompañar también, por favor, copia de su DNI por ambas caras. Si hubiera alguna variación en la situación que nos indica en sus anteriorescorreos electrónicos, la rogamos que nos lo indique.Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCU Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

26/07/2018

17/09/2018

Número de expediente: 105201264-60 Estimado Socio: Con fecha de 25 de julio de 2018 y por parte de la Asesoría jurídica de OCU realizamos el inicio de una mediación en su nombre con la entidad CAIXABANK, le adjuntamos copia de la contestación recibida por parte de la entidad.En la misma indican que de forma directa le remiten a Usted la contestación. Sin otro particular, agradeciendo la confianza que deposita en esta Organización, quedo a su disposición y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Asesoría Jurídica OCU Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

16/10/2018