Buenas tardes,
Le voy a contestar a todos y cada uno de sus quejas:
- Tras realizar la compra, automáticamente (y esta es la ÚNICA comunicación de esta forma que se realiza) el cliente recibe una información dándole las gracias e informándole que su pedido ha sido procesado y la factura por el pedido que ha realizado.
- Como hemos comunicado en varias ocasiones a la OCU y que estamos en todo momento en contacto, nos hemos visto desbordados ante el aluvión de pedidos que hemos recibido, y tuvimos que cambiar de empresa de logística, lo que nos hizo que se nos acumularan los pedidos.
- Este retraso se comunica en nuestra Web, a la hora de realizar el pedido, por lo que el que lo realiza esta informado del mismo.
- Como se le ha comunicado, la empresa Envía.com en el momento este preparado su pedido, le enviará el número de seguimiento, sino se lo ha enviado es que aún no lo tiene preparado. Y en el mismo correo se le informa que la semana que viene recibirá su pedido.
- El motivo que no sigamos contestando al número de teléfono que un principio dimos, y que posteriormente informamos a la OCU de por qué ya no íbamos a atender, es que ante la gran cantidad de llamadas y la duración de las mismas, nuestro equipo comercial se veía totalmente desbordado para atender las llamadas y contestar a todos los correos electrónicos que recibíamos, por lo que optamos por seguir atendiendo unicamente a los correos electrónicos.
- Para poder contestar de una forma automática y a través de bots primero se tienen que instalar, y como la OCU sabe, en estos momentos carecemos de ellos, por lo que cada correo se responde individualmente.
- Ud habla en repetidas ocasiones de indefensión, perdóneme pero la indefensión se produce cuando se priva a una persona de cualquier forma de defensa, desprotección o vulnerabilidad, y Ud en todo momento ha sido informado de la situación y en cualquier momento podía, como puede ahora pedir este momento, pedir que se le anule el pedido y se le reintegre su importe.
- Finalmente, entiendo que estamos teniendo retrasos, que Ud ha pagado por un producto que no ha recibido y que por ello este descontento, pero también gracias a la oportunidad que le esta brindando la OCU, puede adquirir un producto 100% español, con unas características que ningún otro producto tiene, aun precio inigualable, y que lo va a recibir mucho antes (la semana que viene) cuya obligatoriedad es para a partir del 1 de enero de 2026.
Quedo a la espere que nos comunique si quiere que sigamos con la tramitación de su pedido o que se lo anulemos y reintegremos su importe.
Un saludo.
Fernando Martí
CEO
Fernando@BlueShield49.com
www.BlueShield49.com
www.balizablueshield49.com
Aviso de confidencialidad:
Esta comunicación es de uso exclusivo del destinatario y contiene información confidencial. Si usted no es el destinatario de la misma, queda informado de que la divulgación sin autorización está terminantemente prohibida. En caso de haber recibido esta comunicación por error, por favor, háganoslo saber”.
El 20/11/2025 a las 19:45,
reclamar@ocu.org escribió: