Baja sin comunicación

M. I.

A: ALLIANZ

06/12/2024

Desde 2020 tenía contratada mi póliza de seguro de mi vehículo con la compañía Allianz. Hace una semana recibí una sanción por tener el vehículo sin asegurar. En ningún momento Allianz había notificado la baja, ni a mi domicilio, ni a mi correduría de seguros (Almudena Seguros). He recibido una sanción de 1500 euros por tener el vehículo sin asegurar y no tener conocimiento de ello. La Ley de Contrato de Seguro es clara: debe notificarse con dos meses mínimo de antelación y, según la aseguradora, habían enviado una carta certificada. Esa carta nunca ha llegado a mi domicilio y, por supuesto, nunca ha sido firmada ni confirmada la notificación de baja de la póliza. Además de esto, la razón por la que la compañía alega haber cancelado la póliza es por haber hecho uso del servicio de grúa 4 veces en un año (servicio que cubre mi póliza). Reclamo a la compañía que cubra los gastos de la sanción y me los reembolse cuanto antes. Por otro lado, solicito una indemnización de 1500 euros por daños y perjuicios. Adjunto la sanción, DNI de las dos personas autorizadas en la póliza y reclamación impuesta a la compañía.