M. D.
A: SEAT ESPAÑA
Realizo este escrito para transmitir mi reclamación contra “Gran Centro Getafe Seat” en la atención del servicio de taller Seat, mediante la que quiero darles traslado de mi más absoluto descontento en el servicio y trato recibido hasta la fecha en relación con un Seat León Style plus 1.6 TDI 115 S/S que adquirí en dicho centro el 1 de Junio de 2017.Concretamente, el 1 de junio de 2017 por la tarde, adquirí de Km0 el Seat León con 7 Kilómetros, matriculado y revisado por última vez en marzo de 2017. Dicho vehículo al salir del concesionario mostraba un testigo de motor (Avería 1) que tras insistir a taller me lo arreglaron. A las 2 semanas de comprar el coche se empieza a oír de forma ocasional en punto muerto un “golpeteo metálico” inusual en la zona de motor que al pisar el embrague desaparece (Avería 2). Por lo que acudí de nuevo a Gran Centro Getafe.Tras 1 mes el coche en taller, sin informarme del estado de mi vehículo, llamar y no obtener respuesta y no darme soluciones escribí una carta de reclamación (Reclamación 1 adjunta) a Seat España mediante seat-responde@seat.es, donde explique que si no daban solución acudiría a OCU en el plazo de 1 semana . Inmnediatamente Seat España se puso en contacto conmigo y movilizó la reparación del vehículo, que tras otras 2 semanas me llamaron diciendo que ya estaba reparado. Tras esto decidí no proseguir con la reclamación en OCU puesto que el caso parecía solucionado.Tras un mes y medio en el taller voy a buscar el vehículo supuestamente reparado (cambio de caja de cambios nueva, embrague,etc). Para mi sorpresa al recogerlo presentaba una vibración que me solucionaron en el momento de la recogida, pero al llegar a casa, otra vez el mismo ruido por el que lo lleve (golpeteo metálico que al pisar embrague se quita), esta vez más notorio y con mayor frecuencia que anteriormente,incluso ahora no se llega a ir al pisar embrague en ocasiones. Por lo que vuelvo a llevar el coche a taller y me comentan que hasta dentro de, por lo menos, una semana no podrían empezar con el coche porque tenían mucho trabajo y falta de personal.A causa de esto, envío una segunda reclamación a Seat España (Reclamación 2 adjunta). Al día siguiente se ponen en contacto conmigo para lamentar lo que esta ocurriendo y que hablarían con Gran Centro Getafe sobre lo ocurrido para intentar poner solución.A estas alturas pueden ustedes entender que mi alarma se ha convertido por un lado en desesperación e impotencia y por otro en una gran desconfianza en cuanto a la reparación que se haga en el coche. De ahí la razón por la que acudo a OCU para resolver y asesorarme sobre este caso.*En las cartas de reclamación adjuntas consta la información detallamada del caso.
DATA NOT AVAILABLE
A: M. D.
Número de expediente: 104681460-16/Estimada socia Nos ponemos en contactocon usted en referencia su solicitud de un modelo de autorización para llevar a cabosu mediacióndesde nuestra Organización.Le recordamos que deberá devolvernos la autorización, debidamentefirmadapor el reclamante ycitando el n° de referencia.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCUModelo de AutorizaciónD. .......................... socio de OCU con el n° ........ , provisto de DNI / NIE ....... por medio del presente escrito autorizo a la Asesoría Jurídica de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a dar traslado a la empresa/s..........................tanto de mis datos como de la documentación que aporto y a utilizar la misma dentro del proceso de mediación que solicito. En.......... a .... de ............... de 201..Fdo.:DNI / NIE
DATA NOT AVAILABLE
A: M. D.
Número de expediente: 104681460-16Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: M. D.
Número de expediente: 104681460-16Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd., ante la falta de respuesta de la empresa Llegados a este punto, y dado que la empresa no se aviene a una solución amistosa que evite otros procedimientos de reclamación, le comunicamos que esta vía se ha agotado dado que somos un organismo privado sin capacidad coercitiva o poder sancionador.En la situación actual le señalamos que dispone de las siguientes alternativas de reclamacióna) Dirección General de Consumo de la Comunidad Autónoma. Es el organismo público encargado de velar por el correcto cumplimiento de las normas en materia de derecho de los consumidores y usuarios, con capacidad tanto coercitiva como sancionadora hacia las empresas. No obstante, su actuación se ciñe a la esfera administrativa, no pudiendo otorgar indemnizaciones por daños y perjuicios a los reclamantes.b) Juntas Arbitrales de Consumo, tanto de su Ayuntamiento como de la Comunidad Autónoma. Organismo público cuyas principales características son se trata de un arbitraje de consumo (problemas relacionados con bienes y servicios), de sometimiento voluntario por parte del empresario, de cumplimiento obligatorio del laudo arbitral (resolución que pone fin al arbitraje de consumo y que cierra cualquier otra vía de reclamación, incluida la judicial). Puede Ud. acceder a esta vía a través de la OMIC de su ayuntamiento, o bien a través de la Junta Arbitral de Indica provincia y dirección de la Junta. Si opta por acudir a la via judicial, Tribunales de Justicia Ordinarios, deberá tener en cuenta la cuantía a reclamar (o en su defecto, la que se pudiera reclamar). Si la cuantía de lo reclamado no supera los 2.000 Euros no es necesario acudir provisto de Abogado ni de Procurador, ni hay que abonar tasas judiciales. Para cantidades superiores sí que es necesario interponer el correspondiente pleito con representación procesal. Puede informarse de los trámites en la página web del Ministerio de Justicia, www.mjusticia.es (canal ciudadano y canal profesional) y www.justiciagratuita.es. Si desea ampliar información sobre la materia, le invitamos a consultar nuestra web :www.ocu.org/consumo-familia/nc/informe/reclamar-en-los-tribunales-ojo-a-los-plazosSin otro particular, y agradeciéndole la confianza depositada en la Asesoría de la OCU, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUPara reclamaciones superiores a 2.000 euros, contacta con nosotros en nuestro formulario de vía judicial. Porque la defensa de tus derechos es nuestro objetivo.s:www.ocu.org/contacto/via-judicial
A: M. D.
Número de expediente: 104681460-16Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID
A: M. D.
Número de expediente: 104681460-16 Estimada Sra. Dominguez, acusamos recibo de su correo en el que nos indica la resoliución del problema con otro taller.Como le indicamos, por nuestra parte damos por cerrrado el expediente de referencia y lamentamos no haber obtenido el resultado pretendido, en ocasionnes las empresas no se avienen a favorecer una respuesta que satisfaga nuestras expectativas.No obstante, quedamos a su disposición para lo que pudiera necesitar.Atentamente,ASESORIA JURIDICA Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID