Avería de Radiador tras cambio de refrigerante

A. T.

A: NORAUTO

09/08/2018

Inmediatamente después del cambio de refrigerante y limpieza del circuito efectuado por este taller el martes, día 27/3/2018 la calefacción del vehículo dejó de funcionar. De ello reparé el jueves, día 29/3/2018, cuando viajaba de madrugada a Berga Barcelona. Dada la fecha festiva Jueves Santo y horario de viaje, no encontré talleres abiertos de camino. Decidí acudir a un mismo taller Norauto de Manresa, donde no era fiesta. Me indicaron que estaban saturados y no podían atenderme ese día, así que adquirí un calefactor de mechero. Tampoco encontré otro taller abierto que pudiera atenderme en el día dadas las fechas. El lunes siguiente 2/4/2018 acudo al centro de Alcobendas, donde hicieron el servicio indicándoles el problema. Tras dejarles el coche, el encargado de taller me llama indicándome que ellos han hecho todo bien, que no funcionan las trampillas de la calefacción, que eso es ajeno a su servicio, y que además no pueden realizar el diagnóstico de la avería. Me veo obligado así a llevarlo a un taller especializado, donde me confirman una obstrucción enorme del radiador de la calefacción, que solo puede solucionarse si se retira o cambia, algo muy costoso en mano de otra. Tras intentar la mediación vía Comunidad de Madrid, la empresa Norauto se niega también al arbitraje, por lo que ruego la mediación de OCU como última vía antes de acudir a los tribunales ordinarios.

09/08/2018

17/08/2018

27/09/2018

20/12/2018

Número de expediente: 105380596-57Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd., ante la falta de respuesta de la empresa, lamentando desde la Organización no hayan querido prestarse a esta mediación voluntaria.Llegados a este punto, y dado que la empresa no se aviene a una solución amistosa que evite otros procedimientos de reclamación, le comunicamos que esta vía se ha agotado dado que somos un organismo privado sin capacidad coercitiva o poder sancionador.En la situación actual le señalamos que dispone de las siguientes alternativas de reclamaciónJuntas Arbitrales de Consumo, tanto de su Ayuntamiento como de la Comunidad Autónoma. Organismo público cuyas principales características son se trata de un arbitraje de consumo (problemas relacionados con bienes y servicios), de sometimiento voluntario por parte del empresario, de cumplimiento obligatorio del laudo arbitral (resolución que pone fin al arbitraje de consumo y que cierra cualquier otra vía de reclamación, incluida la judicial). Puede Ud. acceder a esta vía a través de la OMIC de su ayuntamiento, o bien a través de la Junta Arbitral de su Comunidad Autónoma.Si opta por acudir a la via judicial, Tribunales de Justicia Ordinarios, deberá tener en cuenta la cuantía a reclamar (o en su defecto, la que se pudiera reclamar). Si la cuantía de lo reclamado no supera los 2.000 Euros no es necesario acudir provisto de Abogado ni de Procurador, ni hay que abonar tasas judiciales (:www.poderjudicial.es/cgpj/es/Servicios/Atencion-Ciudadana/Modelos-normalizados/El-juicio-verbal-). Para cantidades superiores sí que es necesario interponer el correspondiente pleito con representación procesal. Puede informarse de los trámites en la página web del Ministerio de Justicia, www.mjusticia.es (canal ciudadano y canal profesional) y www.justiciagratuita.es. Si desea ampliar información sobre la materia, le invitamos a consultar nuestra web :www.ocu.org/consumo-familia/nc/informe/reclamar-en-los-tribunales-ojo-a-los-plazosSin otro particular, y agradeciéndole la confianza depositada en la Asesoría de la OCU, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUPara reclamaciones superiores a 2.000 euros, contacta con nosotros en nuestro formulario de vía judicial. Porque la defensa de tus derechos es nuestro objetivo.s:www.ocu.org/contacto/via-judicial

17/01/2019

Número de expediente: 105380596-57 Estimado socioNos ponemos en contacto con usted en referencia lo solicitado.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: :na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3durlimport=1questlist=categsessionidcateg=SAIsessionid=13115797