Realicé el alta como cliente de Caser Salud un 14 de diciembre lo que implica que la renovación anual de mi póliza se realiza el 14 de diciembre de cada año.
Legalmente, en caso de no desear renovar mi póliza, debo avisar con un mes de antelación.
Mi deseo no era darme de baja en Caser Salud ya que estaba contento con sus servicios sin embargo, en el día 14 de noviembre, recibo una comunicación postal en la que se me indica que mi nueva prima es de 87,89€ cuando hasta ahora estaba pagando 57,27€ lo que implica una SUBIDA DEL 53%.
Al ver este despropósito he llamado en el día de hoy para solicitar información sobre semejante subida y mi sorpresa ha sido que me han indicado que mi reclamación estaba fuera de plazo cuando no se me había notificado de forma efectiva dicha subida que, además, implica una enorme subida en la prima y no sólo un reajuste.
Legalmente se me debe notificar con dos meses de antelación sobre cualquier cambio contractual, como es el aumento de la prima y además de manera tan considerable. He recibdo la comunicación postal antes mencionada el 14 de noviembre y, revisando mi correo electrónico, recibí una comunicación sobre el mismo asunto el día 22 de Octubre. Adjunto captura de dicho email.
En base a todo lo anterior es obvio que Caser Salud no ha cumplido con sus obligaciones legales para conmigo en cuanto a la notificación de ese cambio contractual por lo que:
Adjunto los siguientes documentos:
- Email de renovación, recibido el 22 de octubre.
SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de salud.
Sin otro particular, atentamente.