Aumento abusivo cuota seguro coche

M. N.

A: DIRECT SEGUROS

27/11/2024

Recientemente, tras recibir un aviso por correo electrónico informándome de que la tarjeta de crédito asociada a mi póliza había caducado y solicitándome actualizarla para proceder con la renovación del seguro, accedí a su aplicación móvil para realizar dicha actualización. Para mi sorpresa, encontré un incremento en la prima anual de 436,77 euros a 668,03 euros, sin haber recibido notificación previa alguna sobre este aumento significativo. Considero que un incremento de esta magnitud es abusivo y, al no haber sido informado adecuadamente, me veo en la necesidad de solicitar la cancelación de mi póliza o mantener las condiciones y precio del año anterior. Al contactar con el departamento de atención al cliente para negociar o cancelar la renovación, se me indicó que, debido a la falta de un preaviso con un mes de antelación, no es posible proceder con la cancelación.

DIRECT SEGUROS

A: M. N.

02/12/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ApreciadosSres. Les informamos sobre la reclamación recibida en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, manifestando su disconformidad en relación al incremento de prima de la póliza de referencia respecto a la anualidad anterior. Trasladamos su reclamación al Centro Gestor con el fin de que aportase las alegaciones que estimasen convenientes, tras lo cual hemos comprobado que se ha producido un incremento de prima sin acreditar que le haya sido notificado. La modificación en el importe de la prima está sujeta a las exigencias del artículo 5 de la Ley de Contrato de Seguro, que esce que el contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizados por escrito, motivo por el cual no es posible su inclusión sin el consentimiento de ambas partes. Igualmente, debe ser comunicada con dos meses de anticipación al vencimiento anual del seguro, de acuerdo con el plazo escido en el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro. En el asunto que reclama, el importe de la prima a abonar se produce para la nueva anualidad, no constando aceptación de la misma por parte de la persona tomadora. Por todo ello, hemos trasladado su reclamación a la entidad aseguradora a fin de mantener para la anualidad 2024el importe de prima correspondiente a la anualidad 2023. Recuerde que puede consultar en MyAXA la información relativa a su contrato, así como los avisos de renovación que la Entidad Aseguradora puede comunicarle. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 27/11/2024 18:00 Para: centro.reclamaciones@directseguros.es Asunto: [EXTERNAL] Aumento abusivo cuota seguro coche ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D580avYq.!500Sj0CWOYB:ref