A finales de mayo de 2024 recibí una carta de Citroen a través de la DGT pidiendo que dejara inmediatamente de utilizar mi vehículo (ADVERTENCIA: STOP-DRIVE) por un problema con el airbag que, en caso de accidente, podría provocar lesiones graves o incluso la muerte. Me dirigen a un formulario para solicitar la pieza a sustituir e indican que el taller ofrecerá un coche de sustitución. Rellené el formulario el día 20 de mayo y me indican que en unos cuatro días recibiré un código para entregar al taller y que ellos solicitaran la pieza (tiempo estimado de llegada: un mes desde la petición). Sin noticias, comienzo a llamar al nº que me indican (800000139) y siempre obtengo la misma respuesta: están en ello, pero somos muchos clientes (!). Es desesperante. Llamo cada dos días y, tras una espera infinita, la respuesta es siempre la misma: "demasiados casos para atender, paso nota a la responsable de su caso". Últimamente añaden que lo calificarán de urgente porque llevo mucho tiempo esperando...
En el taller no pueden pedir la pieza sin que yo reciba el código de Citroen. Tampoco me pueden ofrecer un coche de sustitución. Aún no sé si existe la supuesta responsable de mi caso.
Solicito que me den una solución para el problema creado y tan deficientemente gestionado por Citroen:
-Necesito que me envíen el código para poner en marcha la solicitud de la pieza defectuosa lo antes posible.
- Necesito un coche con urgencia mientras la pieza siga sin estar disponible.
-Ante la repetida respuesta de que mi caso se está gestionando, si por una urgencia no puedo evitar utilizar mi coche, no seré yo la responsable después de esperar más de un mes, al menos, una respuesta efectiva.