Arreglo motor Peugeot 2008

M. L.

A: *Peugeot*

05/02/2024

Hola. Soy propietaria de un Peugeot 2008 Álvarez 1.2 con motor Puretech 110 S&S comprado en 2015 y con 102974km.Desde Marzo 2023 he llevado el vehículo al taller oficial en numerosas ocasiones por dos motivos:1-Encendido del piloto de aviso de avería y/o aviso de ajuste nivel del aceite motor(adjunto)2- fallo en pantalla LCD ,que enciende o no aleatoriamente(adjunto) A fecha de hoy no han solucionado ninguna de las dos averías ni han determinado el fallo,pero en Diciembre 2023 me dicen que hay que sustituir el motor y que tramitan a Peugeot una solicitud para que asuma el coste.En Enero 2024 acudo al taller por aviso de Defecto motor.Pare el vehículo y perdida de potencia.(adjunto) Me dicen que reiteraràn la solicitud de cambio de motor por parte de Peugeot. A raíz de èsto,leo en prensa noticias relacionadas con el fallo en los motores Puretech ( fallo endémico en la correa de distribución) que yo desconocía y no fui informada en ninguno de los mantenimientos realizados (adjunto).Me dicen que puedo utilizar el coche con normalidad pero no estoy tranquila ya que lo utilizamos tanto yo como mis dos hijos y temo un fallo que pueda provocar un accidente por lo que ruego una pronta solución.