Estimados/as señores/as,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa IONOS, con la que llevo trabajando más de 15 años como profesional del diseño web.
Durante todo este tiempo, he confiado en sus servicios para alojar tanto mis proyectos personales como los de mis clientes, manteniendo siempre una relación comercial continuada y sin incidencias relevantes.
En el día de hoy, he procedido a dar de alta un dominio para un cliente. Tras completar el proceso, únicamente he recibido un correo electrónico indicando que la solicitud estaba en revisión. Después de más de ocho horas sin novedades, he intentado acceder al panel de control, encontrándome con un mensaje que indicaba que mi cuenta había sido bloqueada.
Ante esta situación, he contactado telefónicamente con el servicio de atención al cliente. La respuesta recibida ha sido que mi cuenta estaba bloqueada y que no podía seguir registrando dominios porque, según sus palabras, “he abusado” de la compra de dominios “aprovechando ofertas”.
Considero esta acusación totalmente inaceptable y carente de fundamento. En ningún momento se me ha informado de la existencia de límites en la compra de dominios, ni he encontrado condiciones que prohíban adquirir múltiples dominios, ya sea en promoción o a precio estándar. Además, el uso del término “abusado” me parece una falta de respeto hacia mi persona y mi trayectoria profesional, insinuando un comportamiento "fraudu..to" que niego rotundamente.
Como cliente de larga duración, exijo:
-Una explicación clara y por escrito del motivo del bloqueo de mi cuenta.
-La revisión inmediata de dicha medida y la reactivación de mi acceso.
-Una rectificación respecto a las acusaciones realizadas por su servicio de atención al cliente.
-Información detallada sobre cualquier política interna que limite la compra de dominios, en caso de existir.
Solicito la intervención de su organización para mediar en este conflicto y defender mis derechos como consumidor y profesional, ya que considero que la actuación de la empresa ha sido arbitraria y perjudicial para mi actividad laboral.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,