Amortiguadores PUMA

Garantía

A. P.

A: FORD ESPAÑA S.L

30/11/2024

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal a Ford España SL. El mes de septiembre de 2020 adquirí un coche de su marca, modelo PUMA TITANIUM 1.0 EcoBoost MHEV 92 KW (125CV) Euro 6.2. Este mes de noviembre, al r ealizar la 2ª revisión, tuve la desagradable sorpresa que se habían de cambiar los amortiguadores traseros, así como el soporte del motor lado distribución. Esta sustitución no es barata, y junto con la revisión tuve que pagar más de 1.000€ Teniendo en cuenta que este coche tiene sólo 4 años, todavía está en garantía y solamente ha hecho 23.000 KM y nunca, nunca ha viajado cargado, mayoritariamente solo con el conductor (yo misma) y siempre ha hecho distancias cortas, me parece del todo improcedente que haya surgido éste desgaste de piezas. A lo largo de mi vida he tenido muchísimos coches de diferentes marcas y jamás me había ocurrido nada parecido. Al presentar mi disconformidad, se me comunicó que estas piezas no entraban en la garantía y que, a pesar de los pocos kilómetros realizados, los amortiguadores se habían deteriorado, así como el soporte del motor. Estos problemas me han causado un perjuicio económico además de una desconfianza con la marca del vehículo que me llevan a cuestionar la calidad de los componentes instalados en este modelo y la adecuación de los mismos a las expectativas de durabilidad comunicadas por Ford. Por todo ello deberían revisar si han sido piezas defectuosas y proceder a la devolución de la reparación. Así, solicito que Ford España SL se haga responsable de estos defectos de fabricación y desgaste prematuro, y asuma los costes de la reparación. Quedo a la espera de su respuesta, esperando que se resuelva este asunto de manera favorable. Atentamente,

FORD ESPAÑA S.L

A: A. P.

30/11/2024

Estimada Sra, Pulpón, Gracias por ponerse en contacto con el Centro de Relaciones con Clientes de Ford España. Le agradecemos su correo electrónico, en el que nos traslada su consulta sobre la cobertura de un componente de su vehículo Ford modelo PUMA TITANIUM 1.0 EcoBoost Además de la garantía base, Ford España, S.L ofrece a todos sus clientes la posibilidad de adquirir el contrato de Ford Protect por un período de 5 años, con un límite de kilometraje y atendiendo a las condiciones de cobertura que se especifican en el contrato del que le hacen entrega. En base a este contrato, hemos comprobado que efectivamente el contrato Ford Protect que usted suscribió excluye la pieza amortiguador (dicha información la puede contrastar con la relación de piezas y componentes que se encuentra detallada en su contrato). Para cualquier consulta futura, puede ponerse en contacto con nosotros en el teléfono 900 80 70 90. Opción 2.1 o por correo electrónico en la dirección crcspain@ford.com Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Maria Rodriguez Centro de Relaciones con Clientes, España Teléfono: 900 80 70 90 Email: crcspain@ford.com Ford España Polígono Industrial 46440 Almussafes (Valencia) Si tienes más preguntas o quieres tener más información sobre Ford, puedes visitar AskFord ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD Este email contiene información confidencial y privilegiada, que atañe exclusivamente a la persona a la que específicamente se refiere o va destinado este email. Si usted no es el destinatario, por favor notifíquelo inmediatamente (respondiendo a este email) y borre este email de su sistema. Cualquier uso o retransmisión sin autorización está prohibido. Por favor, le informamos que su email será guardado en nuestro Sistema para contactar con usted para gestionar su caso. Usted puede oponerse a recibir emails de Ford CRC, enviando la solicitud al email: BAJARGPD@ford.com Por favor, considere el medioambiente antes de imprimir este email. ------------------- Mensaje original ------------------- De: RECLAMAR OCU reclamar@ocu.org; Recibido: Sat Nov 30 2024 10:45::31 GMT+0100 (hora estándar de Europa central) Para: Crc Spain crcspain@ford.com; CRC Spanien crcspain@ford.com; CRC CRC ESPAÑA crcspain@ford.com; CRC SPAGNA crcspain@ford.com; CRC Spain crcspain@ford.com; crcspain crcspain crcspain@ford.com; crcspain@ford.com; Asunto: Amortiguadores PUMA WARNING: This message originated outside of Ford Motor Company. Use caution when opening attachments, clicking links, or responding. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌