Me ha llegado un recibo de electricidad y otro de gas de Iberdrola sin tener constancia de haber contratado estos suministros. He llamado a la compañía y me han dicho que contraté estos dos servicios y los di de baja a los cinco días.
No es cierto que yo haya autorizado el alta de estos contratos, aunque viendo las fechas he recordado que mi compañía me avisó de que se había solicitado la baja por parte de otra (por política interna no pudieron decirme de cuál se trataba) e hice el proceso de denegar la baja y volver a dar el alta en mi compañía.
Cuando he pedido a Iberdrola que me envíen las pruebas que tengan de que he autorizado esos contratos me dicen que yo firmé por email en un correo electrónico, el problema es que ese correo no es el mío y que sólo hace falta dar un click, ni siquiera es necesaria una firma. Desconozco de quién es esa dirección de email, pero estaban todos mis datos, incluidos los bancarios.
Finalmente me han dicho que han abierto una reclamación, pero me parece increíble que una compañía como Iberdrola permita ese tipo de actuaciones, es vergonzoso.