Alta no autorizada

Altas

O. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

31/03/2025

Me ha llegado un recibo de electricidad y otro de gas de Iberdrola sin tener constancia de haber contratado estos suministros. He llamado a la compañía y me han dicho que contraté estos dos servicios y los di de baja a los cinco días. No es cierto que yo haya autorizado el alta de estos contratos, aunque viendo las fechas he recordado que mi compañía me avisó de que se había solicitado la baja por parte de otra (por política interna no pudieron decirme de cuál se trataba) e hice el proceso de denegar la baja y volver a dar el alta en mi compañía. Cuando he pedido a Iberdrola que me envíen las pruebas que tengan de que he autorizado esos contratos me dicen que yo firmé por email en un correo electrónico, el problema es que ese correo no es el mío y que sólo hace falta dar un click, ni siquiera es necesaria una firma. Desconozco de quién es esa dirección de email, pero estaban todos mis datos, incluidos los bancarios. Finalmente me han dicho que han abierto una reclamación, pero me parece increíble que una compañía como Iberdrola permita ese tipo de actuaciones, es vergonzoso.

IBERDROLA CLIENTES

A: O. S.

31/03/2025

Buenas tardes: Mi nombre es Andrés y voy a ayudarle en la gestión que me comenta en su correo electrónico. Para poder gestionar la reclamación que solicita, si es tan amable, facilíteme al menos uno de estos datos: - DNICIF del titular - La dirección del suministro (la calle y el número). Quedo a la espera de su respuesta con los datos. No obstante, le confirmo que si el cliente ya ha abierto una reclamación con este mismo caso y en relación a la contratación que indica, recibirá respuesta a la que ya tiene abierta y pendiente de gestionar. Por lo que no será necesario abrir una nueva reclamación. Un saludo y buena tarde. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 31 de marzo de 2025 16:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Alta no autorizada ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌