ADIÓS SILBON

Venta

M. M.

A: Silbon

12/01/2026

Adiós, Silbon. Después de años siendo cliente habitual —mi hijo y yo— hoy cerramos definitivamente nuestra etapa con vuestra marca. No es una decisión impulsiva, sino consecuencia de una deriva clara en tres aspectos fundamentales: 1. Degradación evidente de la calidad. El año pasado adquirí una sahariana verde militar que, tras apenas 4 o 5 usos y sin haber sido lavada, perdió el color de forma alarmante. Esto mismo me ha ocurrido con camisas y pantalones. Cuando una prenda falla en su función básica —durabilidad— deja de ser moda y pasa a ser decepción. 2. Política de precios injustificada. Silbon se ha posicionado como una marca básica con precios que ya compiten con firmas de mayor nivel, diseño y confección. Pero el producto no acompaña. Subir precios sin mantener (o mejorar) estándares es una estrategia cortoplacista que acaba perdiendo clientes fieles. 3. Experiencia de cliente inaceptable. El detonante final: a mi hijo le regalaron un jersey burdeos por Reyes. Fue a cambiarlo por uno azul en la tienda del centro de Granada y recibió un trato poco profesional. Además, le exigieron pagar 10€ más simplemente por haberse usado un vale. Se sintió incómodo, avergonzado y maltratado como cliente. Eso no es una anécdota: es un fallo de cultura de marca. Una marca no es solo ropa. Es calidad, coherencia, atención y respeto al cliente. Silbon ya no cumple ninguno de esos pilares. Nos despedimos. Terminaremos lo que tenemos, pero no volveremos.