El día 22 de diciembre de 2025, sufrí un accidente grave mientras entrenaba en un centro Basic-Fit, situado en calle Alcalá nº 376 (Madrid), al fallar una máquina, lo que provocó que mi dedo índice quedara aplastado.
Como consecuencia del accidente, fue necesaria la intervención de una ambulancia y mi traslado de urgencia al Hospital Universitario Ramón y Cajal, donde tuve que ser atendida de urgencias y someterme a tratamiento médico por la gravedad de la lesión.
Tras lo ocurrido, me puse en contacto con Atención al Cliente de la empresa para gestionar la correspondiente reclamación, sin que se me ofreciera ninguna solución, ninguna explicación ni una atención acorde a la gravedad de los hechos.
La respuesta recibida se limitó a indicar que el uso de las instalaciones es responsabilidad del usuario, sin entrar a valorar el fallo de la máquina ni ofrecer ningún tipo de actuación posterior.
Presento esta reclamación ante la OCU no solo por mi caso concreto, sino porque tengo conocimiento de que no es la primera incidencia de este tipo, y considero preocupante el estado de conservación y funcionamiento de determinadas máquinas, lo que puede suponer un riesgo para los usuarios.
Solicito que se deje constancia de lo sucedido y se inste a la empresa a dar una respuesta adecuada ante este tipo de situaciones.