L. G.
18/10/2019

Intereses abusivos

Hola ,hace muchos años ,creo que 6 o 7,me llamaron por teléfono para ofrecerme una tarjeta de crédito.,no estaba interesado en un principio pero el.sr. que me hablaba me convenció de que era gratuita,que podía pagar cómodamente mis compras etc...Despuez de insistir bastante, me ofreció la posibilidad de quedar en un bar próximo.a.mi domicilio para comentar el tema.Yo accedí ante la insistencia y quedamos al final en un barNunca me habían ofrecido una cosa así,y menos en un bar.Ha pasado mucho tiempo y creo que me.ofrecieron una tarjeta quese llamaba citibank.La acepté puesto que me lo pusieron a huevo.La fui utilizando conforme me hacía falta y ya desde un principio veía como me cobraban cada mes de 170 a 200 e de intereses,fui pagando mucho tiempo y no bajaba nunca la deuda,al contrario a veces debía más, y ante la impotencia solicitaba el.disponible ,que era muy poco,y volvían cada mes a cobrar más intereses.Despues esta tarjeta paso a llamarse barclaycard ,me mandaron una carta que cambiaba de nombre pero las condiciones eran las mismas..Consegui al cabo detiempo ir pagando algún adelanto y de los 5000 e que tenía de crédito y que ya había amortizado bastante,e mandan una carta que pasa a llamarse wizink y me amplían el crédito a 9000.Yo no lo.pedi nunca,ellos mismos me lo ofrecieron,y yo ya I a pagando para quitarla de en medio.En ese momento tuve un problema familiar grave y eche mano de esos 4000e .Desde entonces todo fue pagar,pagar y pagar y siempre debía 9000 e y cada mes eran 180 o 200.de intereses,una locura.He estado muchos años pagando,a veces más, a veces menos,y si devolvía un recibo había 30 e cada mes de penalización.Yo.no se el.dinero k les he pagado.Les.escribi varias veces para que me mandaran el.contrato que se.firmo,ya que yo no lo tengo.Me enviaron una serie de recibos en los.que se ve el interés que aplican,pero no me.mandan el contrato.Los intereses me han ido subiendo pk me.es imposible le pagar 300.e al.mes.El contrato no lo envían y no.paran de.llamarTENGO Entendido que esta empresa tiene.miles de reclamaciones por usura,ok no es justo.los intereses que aplican.Les enviaré la.copiadereclamacion que ustedes me.enviaron y espero su respuesta y su apoyoMUCHAS GRACIAS

A. A.
11/10/2019

CARGO NO RECONOCIDO 700€ KIROLBET - TARJETA VISA WIZINK

Hola,Soy poseedor de una tarjeta VISA WiZink Oro con numeración 4909 4310 3409 7007, ya bloqueada, con la que fui estafado.Expongo los hechos acaecidos por fecha:31/08/2019:Realizo una compra en Wallapop con un vendedor de Alicante llamado Kirolbet Hogar y Jardín, el cual tenía una marca de profesional en la plataforma Wallapop con multitud de opiniones, todas ellas con 5 estrellas, esto me hizo fiarme plenamente en él, me dijo que podía pagar con tarjeta y que me llegaría un SMS con la clave de confirmación, que se le la tenía que facilitar para validar la compra, me fie totalmente, le di mis datos de la tarjeta y la clave SMS, porque yo realmente creía que estaba comprando un artículo en su supuesta tienda.03/09/2019:En la madrugada de este día hacen multitud de compras con mi tarjeta sin mi consentimiento, esa misma mañana me llaman de fraudes WiZink porque se han detectado que se han hecho compras con mi tarjeta por un valor de unos 2600€, y me dicen que han bloqueado la tarjeta por sospechar que era un fraude. Además, me explican como debo proceder en estos casos, que debo rellenar unos formularios de cargos no reconocidos y enviarlos a un correo electrónico de WiZink, por lo que inmediatamente procedo a rellenarlos para enviarlos lo más rápidamente posible.Mientras relleno los formularios, lo primero que hago es pensar donde me podían haber usurpado los datos de mi tarjeta, e inmediatamente me doy cuenta que ha sido en la compra del 31 de Agosto, ya que era lo único raro que había hecho, que no fuese una compra en una tienda habitual. Intento ponerme en contacto con el vendedor, y no contesta, el producto debería haber sido enviado y no tenía noticias suyas, entonces ya sabía quién me había estafado, por lo tanto, incluyo el importe que pague en KIROLBET en los formularios de cargos no reconocidos.Además, incluyo las 16 compras hechas esa misma madrugada, todas ellas en la tienda de animales KIWOKO, y una vez rellenados completamente los formularios los envío a WiZink al correo electrónico que me habían proporcionado. Una vez hecho esto, como siguiente paso, decido ponerme en contacto con las tiendas donde han utilizado mi tarjeta sin mi consentimiento, es decir con la tienda de animales KIWOKO y KIROLBET de la que todavía desconozco que es realmente una casa de apuestas:Me pongo en contacto con la tienda de animales KIWOKO, y resulta que un señor de Valencia se estaba haciendo pasar por mi para recoger los pedidos que había hecho con mi tarjeta, le comento toda mi situación, les demuestro que yo soy el verdadero dueño de la tarjeta, y consigo que paralicen los pedidos, es decir, que no se los entreguen a nadie, y así consigo que no se pierdan mis 2600€.Una vez sabía que el estafador era el vendedor de Wallapop, lo que hice es averiguar qué tienda es KIROLBET, y entonces es cuando me doy cuenta que mi primera compra la metió en una casa de apuestas, por lo que inmediatamente me pongo en contacto con ellos, les explico mi situación, y me dicen que esté tranquilo, que ya tienen identificado ese movimiento, que en cuanto se ponga la policía en contacto con ellos me devolverán el importe.Con esto parece que consigo tener todo el dinero que me habían estafado encauzado para que fuese devuelto. Ese mismo día, pongo una denuncia en la comisaría de policía, exponiendo todos estos hechos, y me dicen, palabras textuales del agente: Tienes suerte que sea por tarjeta porque esto te lo va a cubrir el seguro.Con esta denuncia yo inmediatamente la adjunto a WiZink, a KIROLBET y a KIWOKO, y con este hecho, en la tienda de animales consigo que me devuelvan todos los importes efectuados con mi tarjeta, pero KIROLBET sigue esperando a que alguien de manera legal le reclame ese importe, y en WiZink todavía están pendientes de estudiar mi caso de cargos no reconocidos.18/09/2019:WiZink me envía un SMS diciendo que ya han sido devueltos los importes que había reclamado, que cierran mi caso, pero no es verdad, los de KIWOKO si están devueltos, porque yo los reclamé y la tienda me los devolvió, pero lo de KIROLBET todavía está pendiente. Así que les pongo una reclamación para que atiendan mi petición, adjuntando absolutamente todo lo que tengo.08/10/2019:WiZink contesta a mi reclamación, diciendo que no procede la devolución del importe, porque yo he validado esa compra mediante la clave SMS, es decir, me engañan y me estafan, pero no quieren actuar con seguro de cargos no reconocidos.Por todo esto, es por lo que he decidido exponer mi caso en OCU, adjuntando todos los datos que tengo sobre este caso, para ver si es posible que el seguro antifraude de mi tarjeta VISA pueda actuar en mi caso.Muchas gracias.

B. G.
25/08/2019

COMISIONES E INTERESES INDEBIDOS

Cobro continuado, indebido y deliberado de comisiones en intereses asociados a una tarjeta, habiendo procedido a saldar la deduda íntegra en su momento.Se presenta en su momento, reclamación contra el Servicio de Atención al Cliente de la financiera en cuestión, quien desestima la misma.Se presenta reclamación extrajudicial al Banco de España, quienes mediante Informe motivado rechazan la imposición de esos cobros por parte de esa financiera y admiten falta de transparencia y usura por parte de la misma, sin poder ejecutar ninguna sanción, instándome a reclamar via judicial.Soy recomendado por varios letrados a devolver todos los cobros hasta ese momento.Desde ese momento, recibo llamadas, correos y cartas amenazantes, en tono y forma, de manera casi diaria para saldar una deuda que no me corresponde.Posteriormente soy incluido en ficheros como BADEXCUG y ASNEF EQUIFAX. Se reclama posteriormente la eliminación, y aunque en un primer momento me confirman la eliminación , posteriormente me vuelven a incluir en los mismos.Se reclama a la Agencia Española de Protección de Datos y recibo una respuesta evasiva y sin ninguna acción por parte de este Organismo.A día de hoy, sigo recibiendo llamadas diarias de TRADINFORME así como cartas condonándome parte de la deuda, siendo una consecuencia el acoso diario que llevo recibiendo desde hace 2 años, y en segundo lugar la incapacidad de poder ser eliminado de esos ficheros por una deuda inexistente.Tengo entendido que el hecho de reclamar esta situación por medios extrajudiciales, y vías arbitrarias de mediación, me concede el derecho el derecho de ser eliminado de estos ficheros, aunque el fin es que esta situación genere el ser eliminado definitivamente de los mismos y no continuar recibiendo este acoso.Agradezco me informen, cómo proceder a tramitar una reclamación por medio de Uds.

J. A.
29/04/2019

COBRO DE INTERESES DESPROPORCIONADOS Y FALTA DE INFORMACIÓN

tarjeta de crédito de modalidad “revolving”, con pago aplazado aplicado por defecto y capitalización de intereses (anatocismo), cuyo saldo deudor se va recalculando y recargando a medida que se hace uso de la misma, generando los intereses vencidos no satisfechos, a su vez, nuevos intereses y aumentando considerablemente el importe de la deuda.

G. D.
04/03/2019

RECLAMACION CUOTA NO DISPUESTA

Buenos días, a continuación os indico la incidencia que llevo intentando solventar desde el mes de Junio con WinZink banca online.En primer lugar indicaros que yo con esta empresa inicialmente tengo dos préstamos, el primero de 2800 Euros fue con Banco Popular empresa que absorbió WinZink, y el segundo de 1200 Euros con WiZink.Ambos préstamos son cancelados (adjunto documentación).Préstamo Banco Popular 2800€ solicitado el 27/11/15 y cancelado el 10/05/2017 con un importe de 1294,80€, y una cuota mensual de 60,90€.Termino de pagar mi cuota fija de 60,90€. Cuota que me intentan seguir cobrando meses posteriores, incidencia la cual consigo solventar hablando en varias ocasiones con ellos y me dan la razón. (Préstamo Banco Popular 2800€ anteriormente mencionado) (Siguiente cuota solventadas como os digo que me pasan de 59,70€)Préstamo WiZink 1200€ solicitado el 05/01/17 y cancelado el 14/11/2018, con un importe de 901,29€, y una cuota mensual de 34,70€.Con esta empresa yo continuo con una cuota pendiente con un importe de 34,32€ Aprox. Dependiendo el mes varían céntimos, hasta ahí todo bien.Mi sorpresa es cuando el pasado mes de Junio me viene la factura del mes de Mayo con un importe de 418,26€ en concepto de Crédito dispuesto del mes anterior, el cual no es dispuesto, inmediatamente llamo y me dice que ha habido un error con la el tema de la absorción de WiZink sobre Banco Popular, que les disculpe que no haga caso de esa factura y que la siguiente ya será correcta.He realizado una veintena de llamadas en las cuales me dan siempre la razón pero mes tras mes la factura siempre viene con ese importe erróneo, sigo reclamando porque aunque no me están pasando cargo de ese importe sigue apareciendo en mi factura y precisamente quiero evitar todo este trámite, insisto, siempre me daban la razón.Insisto en que nunca he utilizado esa tarjeta, con lo cual no puedo tener ningún importe pendiente, (ajunto extractos bancarios en los que se refleja que las cuotas están pagadas y que no ha habido ninguna compra con esa tarjeta).En Enero de 2019 recibo un cargo a mi cuenta de 18€ (correspondiente a la factura del mes de Diciembre), según la empresa WiZink el importe mínimo de la tarjeta, para solventar el importe que llevo reclamando desde hace meses del que yo nunca he dispuesto, y de él que ellos en una veintena de ocasiones me dan la razón y me dicen que ha sido un error suyo, él incluso me dicen que me van a realizar un abono de 10€ por las molestias ocasionadas, por cierto a fecha de hoy no he recibido dicho abono. Devuelvo el recibo, en ese mismo mes me lo vuelven a pasar, me cobran 18€ y en Febrero me cobran 63.18€, referente a otra cuota de 18€ y el resto del importe los intereses por la devolución de la primera cuota de 18€ que aparte me volvieron a cobrar, ahora en Marzo me cobran otros 18€ por el momento me han cobrado 99,18€ por un importe que se han inventado en la factura que corresponde al mes de Mayo y de él que no he dispuesto. (Adjunto toda la documentación).Para más inri la última vez que reclamo me dice el operador que si tengo esa deuda es porque habré utilizado la tarjeta, de la cual él no puede ver nada, (porque no existe nada), o que he contratado unos seguros, yo le digo que no he contratado nada y de ser así tendría que haber una grabación y me indica que no tiene ninguna grabación (de vergüenza).Por lo tanto reclamo que se me devuelva el importe que me han sustraído de mi cuenta bancaria y que quede saldada y a cero la deuda de ese importe que me indican en la factura desde el mes de Mayo y que nunca he utilizado. Por supuesto dar de baja la tarjeta que tengo con esta empresa y el cese de cualquier actividad que pueda tener con WiZink.Un saludo.*No puedo adjuntar toda la documentación ya que es extensa y se excede del máximo permitido-

A. C.
21/11/2018

RECLAMACIÓN USO FRAUDULENTO DE TARJETA DE CRÉDITO - 4255492028934001

Muy Sres. míos:Me dirijo a Vd. como cliente titular de la tarjeta nº 4255492028934001 la cual me fue sustraída y con la que se realizaron una serie de reintegros en un cajero electrónico a unos 30 km de la población donde sucedieron los hechos, que a continuación les detallo:• El día 30/10/2018 mi coche situado en Llanera de Ranes fue víctima de un robo, rompiéndole la ventanilla del conductor y llevándose mi bolso con toda mi documentación y las tarjetas de crédito, una de ellas la Wizink.• Los presuntos delincuentes retiraron en efectivo 980€ en un cajero de Muro de Alcoi en cuatro movimientos de 40€, 200€, 200€, 500€.• El cajero era del Banco Popular, concretamente la oficina 09736.Al reclamarles a ustedes con el FORMULARIO DE CARGOS NO RECONOCIDOS y habiéndoles adjuntado toda la documentación (denuncia, fotos, etc) me comunicaron que, se negaban a SEGUIR ADELANTE CON LA RECLAMACION vía SMS y por tanto a aplicarme la cláusula de exención de responsabilidad con lo cual tendré que el día 01/12/2018 que asumir la totalidad de la pérdida sufrida, es decir hacerme cargo del giro que nos realizaran a nuestra cuenta bancaria con los importes que nos sustrajeron en el cajero automático.A este respecto, el artículo 32 de la Ley 16/2009, de 13 de noviembre, de servicios de pago, establece que el ordenante soportará, hasta un máximo de 150 euros, las pérdidas derivadas de operaciones de pago no autorizadas resultantes de la utilización de un instrumento de pago extraviado o sustraído, salvo que las operaciones de pago no autorizadas que sean fruto de su actuación fraudulenta o del incumplimiento, deliberado o por negligencia grave, de una o varias de sus obligaciones con arreglo al artículo 27. En mi caso no he incumplido ninguna de dichas obligaciones, ya que, en cuanto tuve constancia de que la tarjeta no estaba en mi poder, lo comuniqué de inmediato y presente la correspondiente denuncia a la policía, de la cual adjunto copia.Por todo ello le solicito que, ordene las instrucciones oportunas para que se paralice el cargo en mi cuenta el importe defraudado con mi tarjeta que excede del límite de responsabilidad de 150 euros y que asciende a 830 euros.Pido encarecidamente que reconsideren la respuesta que recibí por su parte el día 19/11/2018 vía SMS, informándome que nos denegaban la reclamación.También les informamos que he presentado una reclamación formal al OCU y al OMIC.No duden que no voy a parar en mi empeño en que esto se solucione a mi favor aunque por ello tenga que llegar a presentar alguna acción adicional judicial.Esperando sus noticias con una solución satisfactoria a mis intereses, aprovecho la ocasión para saludarles y quedo a su disposición para cualquier otro dato adicional que precisen sobre este asunto. Atentamente, Aurora Alventosa Guerrero20.443.446B

J. R.
02/11/2018

PROBLEMAS TITULAR TARJETA FALLECIDA

El motivo de la reclamación es que tras el fallecimiento de mi suegra, hemos aportado toda la documentación que nos han pedido para autorizar a un tercero (mi esposa) a recibir información en referencia a la cancelacion automatica de la deuda por fallecimiento de la titular y nos han reconocido por vía telefónica que ha sido todo correcto.Tras ello nos dijeron que nos contactarían, pero no ha sido así, hemos llamado en reiteradas ocasiones, y siempre nos manifiestan que no pueden hacer nada mas y que nos llamaran, mientras los cargos de la tarjeta siguen llegando a nombre de los herederos, lo que quiere decir que efectivamente lo han recibido todo correctamente.

J. P.
10/10/2018

No devolución de un cargo no autorizado

Al comprobar el extracto de mi tarjeta de crédito Wizink se observa un cargo no reconocido de 2594 €. Se reclama al servicio de disputas de Wizink a través del formulario indicando que no se ha autorizado dicho cargo y que tampoco se reconoce ni la cantidad, ni el concepto, ni la fecha de la transacción, ni la ciudad de emisión. Se adjunta denuncia.Tras varios días sin que Wizink contacte conmigo se llama por teléfono y me indican que se está a la espera de que por mi parte se modifique el formulario, ya que para continuar con la reclamación debo cambiar la opción no se ha autorizado el cargo por la de que se ha cancelado el servicio o devuelto los artículos.No se accede a lo solicitado por no corresponderse con la realidad. Wizink me requiere para que mienta si deseo continuar la reclamación. Wizink no aporta documentación alguna ni explicación de su requerimiento.Se acude al Servicio de Atención al Cliente de Wizink reproduciendo la reclamación, respondiendo ahora “que sigue abierto el litigio por la operación reclamada” cuando antes se afirmaba que se archivaba.El art. 29.1 de la Ley 16/2009, de 13 de noviembre, de servicios de pago dice:“Cuando el usuario de servicios de pago tenga conocimiento de que se ha producido una operación de pago no autorizada o ejecutada incorrectamente, deberá comunicar la misma sin tardanza injustificada al proveedor de servicios de pago, a fin de poder obtener rectificación de éste”.Asimismo el art. 30.1 dice:“Cuando un usuario de servicios de pago niegue haber autorizado una operación de pago ya ejecutada o alegue que ésta se ejecutó de manera incorrecta, corresponderá a su proveedor de servicios de pago demostrar que la operación de pago fue autenticada, registrada con exactitud y contabilizada, y que no se vio afectada por un fallo técnico o cualquier otra deficiencia.”Y sobre todo el art. 31 dice:“Sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo 29 de la presente Ley, y de las indemnizaciones por daños y perjuicios a las que pudiera haber lugar conforme a la normativa aplicable al contrato celebrado entre el ordenante y su proveedor de servicios de pago, en caso de que se ejecute una operación de pago no autorizada, el proveedor de servicios de pago del ordenante le DEVOLVERA DE INMEDIATO EL IMPORTE LA OPERACIÓN NO AUTORIZADA y, en su caso, restablecerá en la cuenta de pago en que se haya adeudado dicho importe el estado que habría existido de no haberse efectuado la operación de pago no autorizada.”Por los hechos y fundamentos descritos no se entiende que tras 4 meses todavía no se haya producido la devolución del importe reclamado, mas los intereses satisfechos como consecuencia de dicho cargo indebido.

C. H.
16/08/2018

Problemas para cancelar tarjeta de fallecido.

Después de haber intentando en reiteradas ocasiones(via email y vía telefónica) cancelar 2 tarjetas de crédito asociadas al contrato de mi padre fallecido hace casi un año, Wizink Bank aún siguen sin dar de baja las mismas. Según el certificado de deuda la misma es de 0€ por lo que deberían de dar de baja las tarjetas sin problemas. La última respuesta que he recibido es que no me pueden dar ningún tipo de información. Ni me proporcionan el contrato que tenía mi padre ni el porqué aún las tarjetas siguen vigentes. Después de casi un año intentando dejar este tema zanjado aún siguen activas y recibiendo comunicaciones sobre las condiciones de las mismas. Por lo que necesitamos que se den las tarjetas de baja de una vez, y se tenga un respeto por una persona que ya está fallecida y no puede defender sus derechos.

O. S.
11/01/2018

Reclamacion bloqueo tarjeta

El 7 de enero sobre las 17:30 horas aprox. llamo a winzik al tlf. 911750850 para que me desbloqueen la tarjeta por exceso de pin, me piden unos datos del titular principal (mi marido, lo facilito y me la desbloquean sin problema). El 9 de enero me pasa lo mismo al querer pagar un electrodoméstico en Media Mark, al pasar la tarjeta lo vuelvo a poner mal el pin y se me bloquea, y vuelvo a llamar a las 10:06 horas, me vuelven a pedir los datos del titular principal dando los mismo que la primera llamada del dia 7 y me dice que me bloquean la tarjeta por dos días porque los datos que he facilitado no son correctos y que recibire una llamada para verificar los datos. Llamo al titular principal ( mi marido) contándole lo sucedido y el llama y facilita sus datos y le dicen que no son los mismo que ellos tienen, mi marido insiste porque ya no saben que datos tienen y le dicen que lo único que pueden hacer es actualizarlos pero no decirles los que tenían, los cual nos crea dudas de saber que datos tenían, y por que en la primera llamada no hubo problema y en la segunda si. Las consecuencias es que no he podido realizar una compra de un electrodoméstico que necesito con urgencia como es una nevera. M e dicen que me llamarian en dos dias para verificar datos y porder activar la tarjeta, todavia estoy esperando la llamada, porque llamo y no me pueden dar nada porque me tienen bloqueada.