I. A.
05/08/2025

Operaciones bancarias no autorizadas en BBVA

El día 22/07/2025 me llegó un mensaje del BBVA informando que alguien por firma digital estaba accediendo a mis cuentas y que a través de un enlace podía cancelar la operación, se accedió a través del enlace para bloquear la supuesta operación y al rato me llamó mi gestor bancario para informarme que habían realizado diversos movimientos bancarios, miré mis cuentas y pude ver que sin mi consentimiento se realizó la devolución de dos recibos mensuales de alquiler del piso y enviaron este dinero a través de diferentes transferencias a las dos cuentas bancarias siguientes: IBAN ES0815632626313261729511 IBAN ES0200812715480025896608 He realizado la reclamación pertinente ante el BBVA, pero han rechazado la solicitud de la devolución, alegando que las operaciones se realizaron con mis claves personales. Sin embargo, yo no autoricé ninguna de esas transferencias ni compartido mis credenciales personales. Por otro lado, además del perjucio económico de 1920 euros, la Cambra de la Propietat me reclama estos dos recibos devueltos (Mayo y Junio) y me encuentro sin respaldo.

I. R.
02/08/2025

CIERRE DE CUENTRA EMPRESA

Buenas tardes: Hemos intentado en 5 ocasiones cerrar una cuenta de empresa de la entidad BBVA, por la cual nos han solicitado varios documentos para identificar la titularidad de la misma. Una vez comprobada la cuenta, es imposible cerrarla, debido a la ineficacia de la sucursal 2638 de Fuenlabrada, ya que el personal de dicha entidad no tiene ni formación ni potestad para poder cerrar dicha cuenta. Hemos intentado por otra vía de comunicación con la central de soporte y también nos dicen que han enviado correos que no llegan a la sucursal por destinarlos a distintos puntos de España. Son igual de ineptos e ineficaces. Quiero una solución, tal fácil como poder cerrar mi cuenta y que no me cobren gastos adicionales como mantenimiento o comisiones. La incapacidad y poca profesionalidad de este personal, me esta llevando a la inutilidad total y perdida de saludo por no ser capaces de solucionar nada. No son capaces de darnos un numero de teléfono ni contacto para aclararnos la situación. Nos hacen ir directamente a la oficina para luego no poder solucionar nada. trayecto de 60 kilómetros cada vez que voy. Quiero el cierre inmediato de mi cuenta y que solucionen entre ellos la falta de gestión o profesionalidad. No se comunican entre ellos y tengo que mediar yo, cómo si trabajara en el banco con mi propio teléfono. Vergonzoso y tercermundista No quiero tener mas relación de ningún tipo con esta entidad por la mala gestión con la que llevan las cuentas propias del cliente. He venido de Dinamarca exclusivamente para este tema y este personal ineficaz me ha retenido en España 5 días sin poder darme una solución. Hemos interpuesto reclamación en la sucursal 2638 y carta certificada a la central para ver si dan solución a este caos. Espero que me den una solución inmediata

R. R.
30/07/2025

Reembolso no entregado tras cancelación de seguro BBVA Allianz

El día 7 de julio de 2025 abrí una cuenta en BBVA (oficina Gran Vía, Bilbao), y la gestora que me atendió me obligó a contratar un seguro de hogar BBVA Allianz para poder abrir la cuenta, asegurándome que era requisito obligatorio. El día 19 de julio, tras consultar con un abogado, supe que eso era falso y ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, conforme al artículo 83 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro. Envié el desistimiento por correo y posteriormente cerré la cuenta. La aseguradora BBVA Allianz me confirmó por escrito que la póliza había sido cancelada y que el reembolso había sido enviado al banco. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido el dinero. Presenté una reclamación formal en oficina con número de folio 13339265, envié correos electrónicos al servicio de atención y también fui contactada por redes sociales tras haber denunciado públicamente el caso en TikTok (más de 100.000 visualizaciones). Como solución, el día 29 de julio, la misma gestora que me obligó a contratar el seguro me llamó para decirme que la única forma de recuperar el dinero era volver a abrir otra cuenta BBVA desde la app, lo cual considero una práctica abusiva e inadmisible. A día de hoy, el banco mantiene retenido un reembolso que me corresponde legalmente, sin haberme contactado para realizar la devolución, a pesar de tener mis datos completos. Solicito a través de esta vía el reembolso inmediato del importe correspondiente (57,96€) y la confirmación escrita de la cancelación total del seguro. También solicito que se revise internamente la práctica comercial de esta oficina, ya que ha generado un perjuicio económico y emocional completamente evitable.

C. H.
28/07/2025

no mandan documentacion solicitada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me manden la copia de contrato del crédito ico firmado en 2020 y finalizado mayo de este año, así mismo también solicito informe de intereses cobrados, extractos, recibos o liquidaciones bancarias por intereses de demora cobrados antes de cancelar informarles que esta es la 3 vez que solicito esta información desde el día 20 de junio sin tener éxito Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. F.
22/07/2025

NO REEMBOLSADO IMPORTE POR PONER LA NOMINA

Estimado equipo de BBVA, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una promoción ofrecida por uno de sus gestores, mediante la cual se me aseguró un ingreso de 400 euros por domiciliar mi nómina en BBVA. Siguiendo las indicaciones del gestor, cumplí con todos los requisitos para acceder a dicho incentivo, incluyendo la domiciliación efectiva de la nómina en la cuenta terminada en ***1. Sin embargo, a día de hoy no se ha realizado el ingreso prometido, y no he recibido ninguna explicación satisfactoria al respecto. Considero esta situación un incumplimiento contractual y comercial que afecta directamente a mi confianza como cliente. Solicito una revisión inmediata del caso y el ingreso íntegro de los 400 euros acordados, o en su defecto, una justificación clara y documentada del motivo por el cual no se ha efectuado el abono. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a acudir al Banco de España y organismos de protección del consumidor para resolver esta incidencia por vías formales. Quedo a la espera de una pronta respuesta.

G. Z.

Reembolso de gastos hipotecarios

Adjunto reclamación en PDF. Reclamación de gastos hipotecarios, por tercera vez. Sin respuesta la ultima vez. Ya dijisteis que tenia razón y el TJUE ya ha dicho que no preescribe. PAGAD

I. N.

Incidencia en cajero automático

Realize un ingreso de más de mil euros el 5 de julio de 2025, y hasta el presente dia, 17 de julio de 2025 sigo sin tener el dinero reflejado en mi cuenta. Mientras hacia el ingreso el cajero presentó una averia, se quedó fuera de servicio, no llegando ni a contar el total de billetes. La sucursal de bbva, la unica en el pueblo de Benifaio Valencia (46450) donde hice el ingreso, no me da respuestas claras, cada vez que voy a consultar solamente me dicen que llame al numero de atencion al cliente porque ellos no pueden hacer nada por mi situación, es desesperante, a parte de que la empleada de banca que atiende tiene zero empatia, y por el teléfono de atencion al cliente no hacen nada más que mandar notificaciones al banco sin tener respuestas. Muchas gracias, quedo a la espera de alguna respuesta.

L. F.
17/07/2025

Problema levantamiento reserva de dominio en mi coche

Hola buenas tardes mandé el correo y los datos necesarios a la dirección de correo que me facilito BBVA y me dijeron que en un máximo de tres semanas obtendría el levantamiento de reserva de dominio de mi coche pues pasaron 6 semanas y varios correos más enviados y nada no recibo respuesta alguna y perdí la venta de mi coche llamo a BBVA y se limitan a decirme que reenvié el correo y no me facilitan ningún teléfono al que llamar

S. G.

Cargos tarjeta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un engaño y reclamarles la devolución de la cantidad cobra por un total de […1500.- euros]. El pasado 4 de julio 2025], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Recibí un email del hotel Abba Gijon donde tenía reserva, gestionada por medio de Booking, indicando q tengo q hacer un pago de 750 euros para mantener la reserva previo a mi entrada el día 7/7/25. Al ser un email del propio hotel en el q vi en reflejados todos mis datos de reserva personales incluso la tpv indicada para el pago, acepté el mismo. En unos segundos me mandan nuevo correo indicando q hay un error q confirme de nuevo, lo hago , pero en este momento desconfío y procedo a llamar al hotel. Me indican q saben q han tenido en booking una intrusión y q no hagamos nada que no les ha dado tiempo a dar aviso a todos los clientes. Yo ya tengo retenido en mi cta los dos cargos de 750 euros, por lo q llamo a BBVA para solicitar anulación inmediata. Me indican q no es posible hasta q no se hagan efectivos los cargos. Se hacen efectivos el día 7/7/25 haciendo reclamación tal como nos indican y adjuntando denuncia puesta en comisaría de Gijon, junto con el correo recibido causante del engaño. La respuesta es desestimada la reclamación con n 17237463 Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de reclamaciones SAC ha desestimado abonarme la cantidad cobrada. Adjunto los siguientes documentos: denuncia, extracto bancario con cargos . SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 1500 euros] correspondiente al importe cobrado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. B.
15/07/2025

Anular denuncia seguro salud que se dijo se diera de baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me piden un dinero de un seguro de salud que se pidió por activa y pasiva que se diera de baja ya que mi marido ya lo tenía por la misma entidad y no se podía hacer otro haciendo ustedes caso omiso y pidiendo que lo verificaran y no lo hicieran porque ya lo teníamos. SOLICITO: Que se corrija dicha reclamación que tienen hacia mi persona,nunca se utilizo y se pidió dar de baja reiteradas veces.Lo cuál me está perjudicando dicho acto que ustedes han hecho reclamando un dinero de un seguro el cual se dio de baja haciendo ustedes caso omiso y cobrando. Sin otro particular, atentamente.