Buenos días, Mi acompañante y yo adquirimos dos billetes de avión para volar desde el aeropuerto de Barajas hasta el aeropuerto de Badajoz. Estaba previsto que el vuelo tuviera lugar el pasado 23 de Agosto de 2019 con el número IB8338Cuando estábamos a punto de subir al avión, nos comunicaron que el avión previsto por la compañía tenía problemas técnicos y que nos iban a llevar otra vez a la terminal a esperar que la compañía pusiera otro avión con el que poder efectuar el vuelo. Una vez de vuelta en la terminal, tras más de 30 minutos de espera, una señora con el uniforme de Iberia nos comunica que no tienen ningún avión disponible y que van a proceder a cancelar el vuelo. La señora nos indica que ella nos va a acompañar al Departamento de Atención al cliente de Iberia para que allí nos den más información. Un señor de atención al cliente de Iberia nos indica que el vuelo ha sido cancelado definitivamente y como solución, nos ofrece ir en autobús hasta el aeropuerto de Badajoz.Tras evaluar nuestras opciones, decidimos viajar en autobús. El viaje duró aproximadamente 5 horas. La hora de llegada prevista del vuelo eran las 19.20 del día 23 de Agosto de 2019. Sin embargo, nuestra llegada al aeropuerto de Badajoz tuvo lugar sobre las 01.30 de la madrugada del día 24 de Agosto de 2019. Dicho retraso generó numerosas complicaciones e inconvenientes para todos los pasajeros que teníamos previsto realizar dicho vuelo. Volviendo al punto anterior, cuando le comentamos al señor de atención al cliente de Iberia que queríamos realizar una reclamación, nos dijo que la única opción es a través de Internet en la web de Iberia. Siguiendo sus indicaciones, realizamos la reclamación a través de la web de Iberia el mismo día 23 de Agosto durante el largo viaje en autobús que nos vimos obligados a realizar. Al consultar el estado de dicha reclamación en la web de Iberia, siempre aparece lo mismo. Estado actual de tu incidenciaEl expediente se encuentra en proceso de ser solucionado.Para cualquier otra consulta no dude en ponerse en contacto con nosotros.Recibida 23/8No hemos recibido ninguna comunicación por parte de Iberia en todo este tiempo. Según nos comentaron en información al cliente de Iberia, tenemos derecho a que nos indemnicen por la cancelación del vuelo con un mínimo de 250 € por pasajero (en nuestro caso, al ser dos pasajeros, ascendería a un mínimo de 500 €) y, además, por la diferencia de precio entre los billetes de avión que adquirimos y el coste del transporte en autobús que nos vimos obligados a realizar para llegar a nuestro destino.