TIPSA pierde paquete y me dan largas

I. S.

A: TIPSA Transporte Integral de Paquetería

22/11/2023

Buenos días:El 18 de octubre debía recibir dos paquetes de dos comercios diferentes, pero ambos entregados por TIPSA. Se me llama por la mañana para decirme que habían picado pero nadie respondía. La primera mentira, porque mi madre estaba en casa y no estaba picando nadie en ese momento, Le digo si realmente está en la dirección correcta, porque no he escuchado a nadie picar, me asegura que sí, me hace repetir la dirección me dice que sí y me pide el DNI para dejármelo por encima de la puerta el paquete que tenía prisa. Le doy mi DNI, me dice que ya me los ha dejado y cuelga. Llamo a mi madre para confirmar y me dice que ahí no han dejado nada, que estaba en el jardín de la entrada y nadie había parado en la puerta. Aún así revisa por fuera y alrededores pero no hay nada. Inmediatamente llamo al repartidor y le digo que no hay ningún paquete, que donde lo ha dejado. Me dice que sí en la dirección correcta, me la vuelve a repetir, y me dice que ahora me manda por Whats la ubicación y una foto de donde ha dejado los paquetes. Tras esa conversación, ya no vuelvo a saber de este repartidor nunca más. El mismo 18 de octubre reclamo a la sede de TIPSA por correo pero nunca recibo respuesta. El 27 de octubre, reclamo al unos de los dos comercios que me den una solución, ya que el primero me habían reembolsado dándolo por perdido pero el segundo comercio me indicaba que TIPSA debe marcar como perdido su envío para poder reemplazármelo ellos. Hablo por teléfono por TIPSA, les explico el caso y me dicen que saben quién es el repartidor y que van a hablar con él. Hasta el 6 de noviembre, que vuelvo a llamar yo a TIPSA, no recibo ninguna información. En esa llamada tras volver a reclamarlo finalmente marcan el envío como perdido desde Barcelona. Pero el problema viene porque parece que esta gente de TIPSA no tiene comunicación entre oficinas, y desde Santiago (Galicia) siguen erre que erre que tengo que poner una reclamación por pérdida del envío. Esa reclamación ya está gestionada desde Barcelona pero son unos impresentables y se niegan a admitir su error y gestionar con el seguro la pérdida, para que el comercio pueda reponerme el producto. El día 17 de noviembre, tras volver a hablar por teléfono con la sede de Barcelona, se sorprenden que en Santiago aún sigan pidiendo cosas cuando ya se ha dado por perdido el paquete. De hecho la propia sede envía un correo a la oficina de Santiago conmigo en copia, solicitando que me ayuden, porque ellos ya han marcado como extraviado el paquete y corresponde la reposición. El 20 de noviembre aún sin noticias, vuelvo a reclamar el correo poniendo en copia también a la sucursal de Boiro, que junto a Santiago, fueron responsables de la recogida. Pero sigo sin noticias y estoy cansado de estar sin dinero ni producto. Gracias.